Q.오바마케아 대체 상품

지역California 아이디c**hcau****
올해 처음으로 오바마케어에 가입했는데 만약 내년에 오바마케어에 가입하지 않고 다른 대체 상품으로 가입해도 괜찮은지요? 교인들이 가입할수 있는 교회보험(기독의료상조회)도 있다고 알고 있는데 또 다른 대체 상품은 어떤것이 있는지 알려 주시면 감사하겠습니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 12/18/2019 7:06:41 PM
" [ 'Healthcare Sharing Ministry Plans'and CMM (Christian Mutual ‘Med-Aid’) are not insurance plans.

CMM 기독 ‘의료 상조’회(Christian Mutual ‘Med-Aid’), 의료 공유 사역(Healthcare sharing ministries) 은 건강 보험이 아니며, 보험과 같이 규제되지 않으며, 보험처럼 기능하지 않습니다.

기독 ‘의료 상조’회(Christian Mutual ‘Med-Aid’), Christian Healthcare Ministries 회원의 비용 분담 ( cost-sharing dollars) 은 세금 공제(tax-deductible) 대상이 아닙니다.

기독 ‘의료 상조’회(Christian Mutual ‘Med-Aid’), Medi-Share, Samaritan Ministries International 및 Christian Healthcare Ministries 은 보험이 아니라 비영리 단체(nonprofits) 이지만 건강 '보험 대안'으로 판매합니다.

“The payment of your medical bills through these 'insurance alternatives' is not guaranteed in any fashion.” Members remain solely responsible for their own payments.

“이'보험 대안'을 통한 의료비 지불은 어떠한 방식으로도 보장되지 않습니다.” 회원은 자신의 지불에 대해 전적으로 책임을집니다.

Buyer beware…. all of these so-called 'insurance alternatives', carry an eye-catching disclaimer:
구매자는 조심해야함! (구매자 위험 부담 원칙)…. 소위 '보험 대안'이라고하는 모든 것에는 시선을 끄는 면책 조항이 있습니다. ]" <------위의 내용들은 아래 여러 웹사이트에서 퍼옴을 알립니다!

https://cmmlogos.org/page_WTcD76

https://insiderexclusive.com/logos-missions-and-christian-mutual-med-aid-expose-deacon-chois-story/

https://www.healthshare.hsaforamerica.com/are-health-sharing-payments-tax-deductible/

"CMM 기독 ‘의료 상조’회(Christian Mutual ‘Med-Aid’) , Medi-Share 회원은 Affordable Care Act (ACA)의 개별 명령 조항에서 면제됩니다. (무보험에 의한 벌금면제). . ."

'오바마케어 대체 상품,'“건강보험 대안” (insurance alternatives) 이라고 하는 것에 “건강보험”으로써 혜택보신 환자들,회원들의 경험담등을 모아서 공유, 참고 하시는것도 좋을듯 하네요!

김영산 [연방사회보장국]