Q.Medi Cal

지역California 아이디g**ae****
안녕하세요
지난 2월애 매디 칼을 승인 받고
3월에 칼 옵티마 에서 카드를 받았습니다만,
그 레터에 카운티 사회보장국을 부터 BIC ? 카드를 받아
함께 있어야, 메디 칼 혜택을 받을 수 있다고 써 있는데요.

카운티 사회보장국 으로부터 카드가 한달 반이 지나도록 오지 않고 있습니다.

칼 옵티마 만으로 혜택이 가능한지, 카운티 사회보장국에 어떻게 요청을 해야 하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

회신에 미리 감사드립니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 3/22/2020 2:55:52 PM

 메디칼 승인 받은달부터 혜택을 받을 있는데 . . . health
care provider  eligibility  유무 확인 하는 방법에 따라. . .

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 3/22/2020 2:57:25 PM
칼 옵티마Cal-Optima 멤버 스비스에 전화1-714-246-8500, 1-888-587-8088를 하여 메디칼 메니즈드 케어 (Medi-Cal Managed Care) 헬스 플랜Cal-Optima에 참여하는 의사 목록에서 주치의Primary Care Physician (PCP)를 선택할 수 있습니다. (선택을 안할 경우 주치의가 정해집니다)

빅(BIC) benefits identification card 카드 신청을 해당 카운티 소셜 서비스 오피스 (local county of social services office) 에 방문 (800) 281-9799 , (855) 541-5411
또는 전화번호: (888) 472-4463 (7일 안에 우편으로 받음) ( I.d # 와 issue date 를 카드받기전에 전화로 문의가능)

선택하신 주치의 (health care provider) 에게 빅(BIC)카드 (메디칼 카드)의 I.d # , issue date, 생년 월일 주시면 eligibility 여부를 확인합니다.