Q.대학생 자녀의 메디칼 혜택

지역California 아이디j**drewlan****

현재 19살된 대학생 딸이 메디칼 혜택을 받고 있습니다. 그런데 작년부터 학교에서 일을 하면서 소득이 발생하기 시작했습니다. 21살이 넘어가면 부모 밑으로 있지 못하고 독립적으로 세금보고도 해야 한다고 알고 있는데 그러면 메디칼 인컴증명도 독립적으로 해야 하는 것 같습니다. 딸이 계속해서 메디칼을 유지하려면 언제부터 부모와 별개로 세금보고를 시작해야할까요? 나이가 아니라 인컴 금액에 따라 결정해야 하는건가요?

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 2/19/2020 8:56:53 AM

 18  까지 또는23   까지(full-time student for a least 5 months out of the year,  . . .학생이며. . . 여러요건등이 충족될경우qualifying child” dependents  부모와같이 세금보고   있고(When their earned income is more than their standard deduction; earned income more than $12,200, taxes have to be filed)

해당 대학교가 "student health plan"   offer 하는지 . . .

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 2/19/2020 9:05:38 AM
나이에 관계없이 소득 $4,200 in 2019 이하 , 거주기간, . . .여러 요건들이 충족될경우
“qualifying relative” dependents 로 부모와같이 세금보고 할 수 있고. . .

‘26세 미만 보험헤택’은 자녀의 26 세 생일에 끝납니다. 26세에 독립적으로 . . .
특별 등록 기간(Covered California Special Enrollment Period) 을 통해 건강 플랜에 등록 할 수 있습니다. (Incomes at or below $17,237 for an individual qualify for Medi-Cal)

자세한 문의는 CPA/EA, 와 커버드 켈리포니아 보험전문인 들의 조언을 참고 하세요.