Q.실업수당 신청시 영주권 번호

지역California 아이디c**hcau****

작년에 영주권 카드를 받았는데 EDD 에서 실업 수당 신청하는 과정에 영주권 번호를 입력하라고 하면서  알파벳 3자리와 숫자 10자리 전부 13자리를 집어 넣으라고 하는데 영주권 카드 어디에 있는지 혼동이 있습니다. 제카드 앞면 에는 USCIS# 216-XXX-XXX 라고 숫자 9짜리 뿐입니다.

뒷면에는  C1USA216XXXXXX7 이라고 나와 있는데 이중에 USA216XXXXXX7 를 집어 넣으면 되는지요? 아시는분의 조언 부탁 드립니다. 감사합니다,

회원 답변글
c**hcau**** 님 답변 답변일 4/1/2020 2:16:29 PM
글쓴이:

If your Permanent Resident Card (I-551) was issued to you after December 1997, provide the 13 alpha-numeric Permanent Resident Card Number located in the first row of the numbers located below your finger print.

Locating the Card Number: On the first row of numbers and letters, go to the last number (on the right) and count back (to the left) 10 numbers and 3 letters.

이렇게 EDD Guide 에 나와 있습니다.
d**m2kn**** 님 답변 답변일 4/1/2020 9:18:24 PM
USCIS# 216-XXX-XXX 숫자 9짜리는 alien # (외국인 등록번호) 입니다. 뒤에보시면 아래 첫째줄 맨 오른쪽 부터 보시면 영문 3자리 이후 숫자 10자리가 있습니다. 이것이 영주권 번호 입니다. 즉 C1USA216XXXXXX7 이것은 아니고, 다음에 시작하는 영문3 자리 +숫자 10자리입니다.
c**hcau**** 님 답변 답변일 4/1/2020 10:04:13 PM
친절하게 알려 주셔서 감사 합니다.