Q.Economic Impact payments

지역California 아이디l**e88****
미국에서 태어난 미시민이고
현재 일본에 10년째 살고있고 일본정부에 세금보고하는 동시에 미국시민으로서 매년 일본에서의 년 인컴을 의무적으로
미국 IRS에 보고하고있는데 이번에 $1200 불 받을수있는지요? 주소는 California 에 있고요. 감사합니다.

회원 답변글
p**mecapita**** 님 답변 답변일 4/6/2020 10:25:26 AM
연간 소득 $75,000 이하라면 $1,200의 지원금을 받을 수 있습니다. 연간 소득 $99,000일 경우 $1,200 이하의 금액을 받으실 수 있습니다 (연간 소득 $75,000 이상일 경우 $100마다 $5씩 차감). 부부는 연간 Adjusted Gross Income(AGI)이 $150,000 이하일 경우 $2400의 지원금을 받을 수 있으며 $198,000까지인 부부에게 그보다 적은 금액이 지불됩니다. 17세 이하 아이가 있을 경우 한 아이당 $500씩 주어집니다.“Head of household” (아이가 있는 한 부모)로 세금신고하는 개인은 연간 소득 $112,500까지 $1,200이 주어지며, 연간 소득 $136,500까지 그보다 적은 금액이 지불됩니다. Head of household도 마찬가지로 17세 이하 아이가 있을 경우 한 아이당 $500씩 지급됩니다.019년 세금보고를 했다면, Internal Revenue Service는 그해 세금보고서에 작성한 direct deposit 정보를 사용하여 은행 계좌로 입금할 것입니다. IRS에게 direct deposit 정보를 주지 않았다면 우편으로 check를 보낼 것입니다.
l**e88**** 님 답변 답변일 4/6/2020 11:00:33 AM
답글 감사합니다.
(현재 외국에 사는 시민으로서 받을수있는지가
요점입니다. 외국에 사는 미국시민은 현재 살고있는나라에서 세금보고하고있고 미국 IRS에는 인컴택스 보고하지않아는 대신 단지 년 인컴에대한 일정한세금만 내고있습니다.)