Q.메디칼 문의 드립니다.

지역California 아이디g**g****
안녕하세요.
저는 4월초에 이머전시로 가서 수술하고 일주일정도 입원했다가 퇴원했습니다. 입원중에 도저히 형편이 안되서 병원에서 메디칼을 급하게 신청해주었고, 2주전즘에 DPSS에서 Identification card와 pin넘버를 각각의 편지로 받은 상태 입니다. 다들 플라스틱 흰색 카드를 받았다는데 저는 종이 카드로 받은 상태 입니다.

점점 병원비는 하나씩 날아오는 상태 인데요. 지금 받은 이 카드가 날아와서 어떻게 쓰는 것인지 혹은 제가 어떤 액션을 취해야하는지 전혀 감이 잡히지 않습니다.

혹시 조언 받을수 있을까요. 감사합니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 4/28/2020 3:30:09 PM

일반메디칼이  승인이 나면 BIC (Benefits Identification Card) 메디칼 카드 (플라스틱 흰색 카드) 조만간  받게 되며,보험플랜 Medi-Cal
Managed Care Plans, 메디칼그룹, 주치의를 지정하여. . . BIC 빅메디칼 카드와 Medi-Cal
Managed Care Plan
카드 병원비 청구하는 곳에 정보를 제공하시면 됩니다.

DPSS 고객에게 주어진  Customer ID number   Personal Identification Number (PIN) 등을  입력 하여 고객 서비스 센터Customer Service Center (CSC)  사용하여  CalWORKs, CalFresh, Medi-Cal, and General Relief  여러 지원 프로그램 사례 상황 (case status), 혜택 금액, renewal/recertifications,  . . .  기타 일반 정보를 로컬 메디칼 오피스를 직접 방문하지않고  편리하게  정보를 제공받을  있습니다.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
m**it**** 님 답변 답변일 4/28/2020 10:42:00 AM
뭐라고 써있는 종이 카드인지 알려주세요.
혹 제가 아는거면 도와드릴수 있어요
g**g**** 님 답변 답변일 4/28/2020 10:47:42 AM
County of Los Angeles
Department of public social service 라고 위에 되어있고 customer service center identification card 라고 되어있습니다. 커스터머 아이디랑 케이스 이름 케이스 넘버 이렇게 써있구요.
m**it**** 님 답변 답변일 4/28/2020 10:58:27 AM
LA에 사셔서 아마 LA MEDICAL 받으신것 같으네요.
거기에 님의 이름과 ID NUMBER 이 기재되어 있나요?
m**it**** 님 답변 답변일 4/28/2020 11:12:24 AM
만약 본인의 이름과 아이디가 없는 카드라면,
현재 PIN을 사용하여 IVR을 통해 PIN을 사용자 정의하거나 고객 서비스 센터 담당자에게 개인 PIN을 지원하도록 요청하기 만하면됩니다.

이 시스템은 텍스트 음성 변환 기능으로 설계되었습니다 (선택 내용을 말하거나 전화 터치 톤 다이얼 패드를 사용하여 선택 사항을 입력 할 수 있음).

이 서비스는 영어와 스페인어로만 제공된다고 하네요 전화하셔서 .사회 보장 번호의 마지막 4 자리 또는 10 자리 전화 번호를 제공하십시오. 및 다음 조합 중 두 가지 :
생년월일
우편 번호
EBT 카드의 마지막 4 자리
또는

10 자리 고객 ID 번호와 6 자리 PIN (개인 식별 번호)을 제공하십시오. 고객 ID / PIN이없는 경우 고객 서비스 자격 담당자에게 문의 할 때 요청하십시오.CSC Telephone Numbers

Local Numbers:

(626) 569-1399
(310) 258-7400
(818) 701-8200
Toll Free Number:

(866) 613-3777
Hours of Operation

Monday through Friday
From 7:30 a.m. until 7:30 p.m.

Saturday
From 8:30 a.m. until 4:30 p.m
본인이 직접하셔야만 한다고 하니 전화하셔서 엑티브 시키시고 사용하심 될것 같네요.

g**g**** 님 답변 답변일 4/28/2020 11:17:00 AM
예 맞습니다. 제 이름으로 되어 날라왓습니다. 그럼 이경우에도 액티브를 시켜야하나요? 이걸로 병원비를 커버 할수 있을까요? 신청해주셔서 받기만하고 도통 어떻게 쓰는지 몰라서요. 알려주셔서 감사합니다
m**it**** 님 답변 답변일 4/28/2020 12:15:32 PM
엑티브 시키신후 병원에서 빌 날라오면 그것으로 커버 하라고 카드 카피해서 보내 주시면 병원에서 클레임 합니다.
그렇게 되면 님은 다 커버 받으실것 같아요.
그래도 혹 모르니 전화로 엑티브 시키면서 다시 확인 해보세요.
g**g**** 님 답변 답변일 4/28/2020 12:29:51 PM
예 알겠습니다. 자세히 알려주셔서 정말 감사드립니다.