Q.$1200. 아직 못받은 분들에게 . . .

지역ETC 아이디s**rnoffsan16****

국세청은 귀하의 경기부양 수령 방법 (direct deposit
or paper check)
관계없이 경기부양금 지급 신고서 notice of the payment  세금 신고자의 파일에있는 최신 주소로 우편으로  보냅니다. 통지는 경기부양금을 보낸이 15 이내에 발송되며 1) payment amount 금액, 2) 배송 방법 3) 미배송undelivered payment 지불금의 질문에 대한 IRS 연락 번호가 포함됩니다.” (IRS.gov) "The IRS urges anyone with a tax filing obligation who has not yet filed a tax return for 2018 or 2019 to file as soon as they can to
receive an economic impact payment
세금 신고 의무가 있는 납세자는  (2018 또는 2019 년에)  세금 신고서를 제출하셔야 (economic impact payment) 경기 부양금을 받을 수 가 있습니다.

(economic impact payments will be available throughout the rest of 2020)"(irs.gov)

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 4/20/2020 8:25:51 PM

 “set up direct deposit직접 입금 을 설정하고track
stimulus money
을 추적 할 수 있도록 하는IRS의 온라인  ‘Get My Payment’는 일주일 미만 동안 사용되었지만
이미 문제가 발생했습니다
. 문제는 항상 작동하지는 않을 수 가 있고 (. . .
the IRS may not have a fix yet)              다시 시도하는 것 외에 다른 조치가 없거나 수표가 은행 계좌 대신 우편으로 도착할 수 도 있습니다.”

“ IRS‘Get My Payment’ 의도 한대로 어떤 사람에게 작동하지 않는 데에는 가지 이유, 설명을 하기를. . .(아래 목록, 이유들은 전체가 아니며 특정 상황에 적용되지 않을 수도 있습니다)" (cnet.com/news)

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 4/20/2020 8:38:16 PM
"-You entered your information incorrectly.

-You used Turbo Tax, H&R Block or other tax-preparation apps to file past taxes.

-You haven't filed a 2018 or 2019 tax return (IRS가 처음부터 자격이 있는지 확인할 수없는 경우 "Payment Status Not Available." 이라는 오류 메시지가 표시 될 수 있습니다. IRS에 세금 정보가 없으면 이 메시지가 화면에서 깜박일 수 있습니다)

-Your 2019 return hasn't been processed yet (2019 년 4 월 15 일 마감일 이전에 2019 년 세금을 신고했지만 IRS에서 귀하의 택스보고를 처리 할 기회가 없었다면, 귀하가 얼마만큼의 지불을 받을 자격이 있는지 판단 할 수 없기에)

-You don't usually file a return, and your information isn't in the system (귀하는 일반적으로 신고서를 제출하지 않아 . . . 비파 일러 "Non-Filers: Enter Payment Info Here" 통하여 입력한 정보가 IRS 시스템에 처리되거나 로드되지 않았 을 경우 "Payment Status Not Available”. 조언은 나중에 다시 시도하는 것입니다."
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 4/20/2020 8:40:08 PM
"-You're not eligible to receive a stimulus check.( It may be you aren't eligible to receive a stimulus check. 소득. . .등 귀하가 자격을 갖추지 못할경우)

-You didn't answer the security questions (to help verify your identity) correctly. If you get those wrong, it could lock you out of the system -- temporarily, of course for 24 hours본인 확인을 위해 보안 질문에 올바르게 답변하지 않았을 경우.

-Your bank is struggling to keep up with demand from people checking their accounts (Some banks have reportedly had issues keeping up with the high demand) IRS로부터 오류 메시지를 수신하고 일부 은행은 고객이 경기 부양금 이 입금여부 확인을 위해 계좌 잔고를 조사하면서. . . 문제가 있다고 보도했습니다.”
j**o198**** 님 답변 답변일 4/23/2020 12:07:50 PM
2018 텍스보고 한 후 아직 세금 낼게 밀린게 있습니다. 세금이 밀려 있어도 $1200은 나온다고 얘기를 들었읍니다 만, Get payment 체크 했을때 "We can not determine your eligibility for payment" 이라고 나오는건 뭔지요?