Q.대학생 residency status 관련 번역 부탁 드립니다.

지역California 아이디k**100****
무슨 뜻인지요.
Show proof of financial independence by providing documents that show the student was not claimed as a dependent for income tax purposes by parents in the past year.
감사합니다.

회원 답변글
s**rtfeel**** 님 답변 답변일 6/7/2014 7:28:58 AM
글쓴이가 대학생인지 대학생 자녀를 둔 부모인지 어떻게 앎? 영어 좀 한다고 존나 나대네.. 안해줄꺼면 입이라도 닥치고 있던가 ㅎㅎㅎㅎ 웃기는새끼 ㅋㅋㅋㅋ

"작년에 학생이 소득세신고 (또는 공제) 목적으로 부모에 의해서 부양가족으로 클레임 되지 않았다는 문서를 제출(제공) 함으로써 경제적으로 독립되었다는 증거를 보이라" 라는건데 그러니까 질문자분이 부모이시면 저번 세금신고때 자녀분을 세금 공제 받기위해 부양가족으로 신고하셨는지 아니면 자녀가 성인이고 세금 보고를 개인적으로 분리되게 하여서 부모님께서 부양가족으로 신고하지 않았는지 그거 증명하라는 거예요.
무슨 신청하시는 건지는 모르겠지만 저번신고 때 자녀가 (질문자 본인이든 아니든) 부양가족으로 클레임 되었으면 안되는 케이스네요..
s**rtfeel**** 님 답변 답변일 6/7/2014 11:26:45 AM
ㅎㅎㅎ 밑에 댓글 지웠네 ㅋㅋㅋ