Q.메디케어 문제 발생 도와주세요

지역California 아이디j**pr****

노인두분이 사세요

매디케어와 메디칼을 두개다 가지고 계십니다

매년 리뉴하는 메디칼을 놓치셨어요

청소해주는 서비스를 받는데 청소하시는분이 서류를 잘못놓으셔서 없는줄알고

몇개월을 그냥 보내셨나봅니다

그래서 메디칼이 기한을 넘겨서 캔슬되었고 메디케어도 커버가 안되고

메디케어에서 빌이 왔습니다

몇개월치 합산해서 돈을 내라고요

그제서야 뭔가 잘못된것을 알고 도움을 요청해와서 알아봡습니다

우선 메디칼에 전화해서 다시 어플라이해서 6월부터 다시 받는다고했고

이미 미스해서 나온 메디케어빌을 웨이브해줄수 있는지 물어보니 메디케어에 전화해서

물어보라고 해서 메디케어 와 연결되어 통화를 했습니다

웨이브는 힘들고 메디칼에서 분활해서 매월 조금씩 더 청구하는 방법으로 해보는 건

어떠냐고 저에게 물어봅니다

그후 아직 메디칼에 물어보지는 않았습니다

왜냐하면 메디칼을 다시 신청하면서 서류를 다시 만드는데

푸드스템프도 같이 신청했는데

메디후레쉬에서 이런 질문이 있었어요

"자기들이 갚아줘야할 빌이 있는지 물어보는 난이 있어서 메디케어에서 밀린 빌이 있는데

그걸 갚아달라고 했습니다"

그후 어떤 답변도 받지는 못했습니다

온라인으로 신청했어요

문제는 메디케어 빌을 두분이 갚을 능력이 안되요

이런 경우ㅜ 청구해온 빌을 웨이브 받는 방법이 있을 것 같은데

정확하게 몰라서요

전문가님의 조언을 듣고 싶습니다

긴글 읽어주셔서 감사드립니다

감사합니다

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 5/16/2020 10:09:22 AM

 일반적으로, Part A and B  와 메디칼 모두 있을 경우 메디칼 (주정부) 에서 파트 B 보험료를 지불해주고. . .(메디칼 수급자격이 계속 유효한 상태에서)

 메디케어 파트 A (premium-free) ? 캔슬?? 이되다 ???

파트 A 없이, 파트 B only 와 메디칼이 있을 경우 주정부에서 파트B 의 보험료 지불 안해주며. . .

메디후레쉬에서 밀린빌 갚아주는 곳이 아니며. . .(more info needed. . .) 추신 : DPSS County Medi-Cal eligibility worker 의 도움으로 해결이 될 수 있는 상황 이니 . . .  상담을 하시길  권해드립니다.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
J**pr**** 님 답변 답변일 5/16/2020 9:19:46 AM
답변 감사합니다
그런데 이해가 안가서요
제가 알고 싶은건 웨이브가 다 되는건지 아니면 삼개월만 웨이브가 되는건지
?
메디칼에서 온 편지를 보면 2월 14일까지 답을 안하면 끊어진다고 되어 있어요
그럼 그날짜를 기준해서 삼개월인가요?
제가 메디칼에 전화해서 새로 작성한게 5월 13일날 입니다
그럼 삼개월안에 된건지요
디테일한 설면좀 부탁드릴께요
이제부터 제가 해드려야할 일이 무엇인지가 궁금합니다
감사합니다
J**pr**** 님 답변 답변일 5/16/2020 9:22:20 AM
제가 더이상 안 도와드리고 가만히 있으면 되는건가요?
아니면 어떤 액션을 취해야하는건지요
도와드리는 입장인데 저도 경험해보지 못한 일이라서 어떻게 해야할지 모르겠습니다
J**pr**** 님 답변 답변일 5/16/2020 10:15:28 AM
아 죄송해요
메디케어 a.b 둘다 가지고 계셔요
메디케어가 캔슬된건 아니고요 밀린돈 안내면 캔슬한다는 내용입니다
아직 까지 캔슬 아닙니다
이럴경우 메디칼에서 밀리거 정리해주나요
제가 어떤 액션을 취해야하는지 좀 부탁드려요
모르니까 답답하네요
j**pr**** 님 답변 답변일 5/16/2020 1:55:58 PM
답변주신 두븐께 감사드립니다
6**won**** 님 답변 답변일 5/19/2020 8:48:28 AM
위의 질문하신 내용은 QMB (Quality Meicare Beneficiary) 라는 프로그램으로 해결 하실수 있습니다. Medi-Cal 은 주정부 프로그램으로 언제든 그 혜택을 상황에 따라 정지 시키게 되어있습니다. 그 동안 메디칼에서 메디케어 premium $144 을 잠시 정지 시킨것 입니다. 그러나 이것은 모든 사람들이 껵는 것임으로 너무 걱정 안 하셔도 되겠습니다. 오늘 위의 질문자 께서는 Social Securty Office 로 전화 하셔서 위 의 상황을 설명 하시고 QMB form을 댁으로 보내달라고 하십시요. 그러면 에전트가 작성된 그 form 댁으로 보내 드릴것 입니다 그 후에 서류를 메디칼 오피스로 기지고 가시든지 아니면 전화 하셔서 어떻게 이 서류를 접수 해야 하는지 알아 보셔야 합니다. 일단 서류가 접수가 되면 그 동안 메디케어에 밀렷던 모든 빌 을 소급해서 메디칼에서 다 해결해 줄것입니다. Social Security Office 는 거주 하시는 곳에 따라 전화 번호가 다르므로 Google 을 이용 하셔서 찾으시기 바랍니다. 부디 조은 결과를 바라겠습니다.
j**pr**** 님 답변 답변일 5/19/2020 11:35:27 AM
답변 감사힙니다
근데 질문이있습니다
청구된 빌엔 파트 a.b둘다해서 2500불정도 나왔어요
그런데 b만 웨이브주는 건가요?
둘다 웨이브 받을순 없나요?