Q.한국으로 귀환시 현재 가입중인 메디케어 처리

지역California 아이디h**gky****

현재 은퇴하여 메디케어에 가입되어있고 매월 SSA에서 140불 정도가 디덕트 되고있습니다. 조만간 한국으로 돌아가서 살려고 합니다. 3년 정도 살아보고 잘 적응이 되면 계속 있고 만일 적응에 문제가 있다고 느끼면 다시 미국에 돌아올수도 있습니다. 메디케어를 중단하였다가다시가입할수있는지 알고 싶습니다.

회원 답변글
s**n101**** 님 답변 답변일 6/5/2020 11:56:19 AM
메디케어B 를 중단 했다가 미국에 돌아와 다시 신청할수 있지만 페널티를 내셔야 합니다. 저희 어머니께서도 다시 신청했는데 지금내시는것에 20-30% 더 내셔야 할겁니다.
s**gyoo**** 님 답변 답변일 6/5/2020 11:06:46 PM
페널티는 늦어진 기간에 따라서 달라집니다.
12개월(1년)을 기준으로 10%씩 부과됩니다. 만약에 3년(36개월)을 늦게 신청하시면 Part B Premium의 30%를 매달
평생토록 내셔야 합니다.
y**ngshinja**** 님 답변 답변일 6/7/2020 2:25:04 PM
메디케어를 중단했다가 다시 가입할 수 있습니다. 주소지가 한국으로 되어 있는 경우에는 자동적으로 메디케어가 끊어집니다. 소셜연금도 한국에서 직접받게 됩니다. 아직 영원한 거주지를 한국으로 하실지 미국으로 하실 지 결정하지 않으셨다면, 우선은 살려놓고 가시라고 말씀드립니다. 그리고 메디케어 보험료를 줄이시기 위해서는 giveback 플랜같은 플랜을 선택하고 가시면 조금 도움이 되실 수 있습니다. 이 플랜에 대해 궁금하시면 888-998-8012로 전화주세요.