Q.메디칼로 들어갈수 있는 한식이 제공 되는 너싱홈 있나요?(메디케어 a.b 없음)

지역California 아이디m**ard1****

어머니께서 거동도 힘들고 치매가 있으셔서 너싱홈에 부탁하려는데 이왕이면 한인이나 한식이 제공 되는 la쪽을 알아보는데 메디칼과 매디케어 a가 있어야 한다고 합니다. 메디칼은 있는데 메디케어는 매년 1월에서 3월사이 신청해야 하고 7월부터인가 효력을 받을수 있다고 합니다.

메디칼만 가지고 미국 너싱홈은 들어갈수 있는것 같은데 한인 너싱홈 가능한곳은 없을가요?

양로호텔은 어머니께서 영주권자시라 비용이 부담되는데 여러가지로 방법이 없을까요?

아시는 분 있으면 좀 알려주세요.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 8/6/2020 5:43:09 PM

 65 세가되면  본인 또는 배우자의 근로 소득40 분기에 따라 무료 메디 케어 파트 A (premium-free Medicare Part A) 받을 있으며

무료 Medicare Part A 자격이 없을 경우메디케어 파트 A 구매할 경우   Part B 구매해야 함으로  . . . Part A,  최고 월보험료   $458. 이며 (근로크레딧에 따라 감소될 있고) ,  Part B 한달 보험료는  $144.60 이며 (수입에 따라 증가가 있을 있고)

40 근로 크레딧이 없고 영주권자이기에 SSI 자격이 안될 경우, 주정부 생활 보조금 CAPI 를 신청해보시기 바랍니다.(SSI 지불 표준보다 10달러 적습니다.) SSI 또는 CAPI 로,  추가금액 없이,  입주 가능 한
양로호텔 (assisted living facility)도 적지 않으며. . .

CAPI "간주규칙" (deeming rule)은 10년 동안으로. . .스폰서의 소득이 신청인것으로 간주되어 신청인의 자격에 영향을 줄 수 있으며. . .

양로병원에 롱텀케어 bed 가 있을때 (available 경우) 메디케어 파트 A 가 없어도 여러 양로병원 waiting list 에 올려 놓으면 연락이 올 수 있습니다.
LA 한인타운에 있는 비한인 소유 양로병원에도 한식이 제공되는 곳이 많습니다.
'
양로병원 엘에이'를 구글하여. . . 전화나 방문을 하여  관련정보를 받으시기 바랍니다.

김영산 [연방사회보장국]