Q.EDD - 신청한지 4 개월이 다 되어가는데 아직도 못 받고 있습니다

지역California 아이디tjk****

3/17/20 까지 일하다가 갑자기 임시로 다니던 회사가 문을 닫을수 밖에 없었고 언제 다시 열지 몰라 3/25/20 에 Ui Online Claim  을 했습니다.   W2  로 4년넘게 일했기에 결격사항은 전혀 없는 상황이고 -  4/14/20- 에 받은 편지가  ACCT No  도 없고  SSN   제것이 아니라  EDD  에서 이미로 준것이었습니다 (990-xx-xxxx).  바로 Verification Copy  를 보냈는데 전혀 소식이 없어 계속 전화하다가 다시 5/15/20 에 보내고 5/15/20 에 Verification copy  보내라는 편지를 받고 다시 5/182/20 에 3 번째 보내고 난후에도 전혀 아무 변화가 없고 게속 전화하다가 통화가 되어 잘못된 SSN 로 ACCT No  찾아주어  Online ACCT  를 들어가서 볼 수 있었으나 변화되는것은 아무것도 없었습니다.  그제 다시 FAX 를 보내고 다시 우편으로도 보냈습니다.  매세지를 아무리 남겨보아도

아무런 답도 없고 오늘도 전화를 아무리 걸어도 기다리는 사람이 너무 많아 받지못한다고 나오고 그 부서는 12 시 까지만 일한다고 하고 정말 속이 시꺼멓게 타고 있습니다.  돈이 절실히 필요한 상황인데 제가 할 수 있는 다른 방법이 있을까요 ?

회원 답변글
t**eagl**** 님 답변 답변일 7/15/2020 9:00:15 PM
저랑 같은 케이스이신군요, 그렇지 않아도 저 역시 오늘이에야 EDD와 전화 연결이 되어 문의를 했더니, 역시 본인 신분 증명이 안되어 그렇다고 하더군요, 저는 5월 중순까지 PUA로 4주 정도 금액을 수표로 받았었습니다. 이를 설명을 했더니 그 당시 전산 처리에 문제가 많이 있었을 거라서 메일 발송 및 데이터 입력에도 문제가 있었을 수도 있을 거라고 애메하게 말을 하더군요. 요점은, 운전 면허증(정부 발행한 신분 증명서), 유틸리티 빌 카피(전기, 전화 혹은 집 계약서등 주소 확인용), 그리고 간단한 편지 등을 CERTIFIED MAIL 로 보내면 확인 후 처리 한다고 합니다. 물론 100% 게런티는 없다고 봅니다만 현 상황에서는 최선의 방법이라 생각합니다. 그리고 구글 또는 EDD 사이트에서 DE 1326C 검색후 프린트 하셔서, 이름, 주소 등 정보 기입하시고 아래 부분에 사인하셔서 같이 보내보십시요, 이 서류는 샘플 용 이지만 혹시나 해서 같이 보내 보시기 바랍니다.
그리고 모든 카피 서류에 소셜번호를 기재하셔야 합니다.
E.D.D.
PO. BOX 2530
RANCHO CORDOVA, CA 95741-2530

좋은 결과 있으시기를 바랍니다.