Q.의료보험 없는 상태의 영주권자 - 오바마 케어 의무 가입여부

지역Iowa 아이디m**iole****

현재 영주권 취득 4년이 되어가며 대학원생인 시민권자 딸과 함께 IOWA주에서 지내고 있습니다. 생활비는 한국의 남편이 송금한 것을 받아 지내고 있기에 그동안 수입도 세금 신고도 전무한 상황이며, 아직도 의료보험 없이 지내고 있습니다. (1) 오바마케어는 의무 가입이라 들었는데 그간 미가입이 문제가 될까요 (2) 지금 2020년도에 가입을 할 수 있는지 아니면 2021년부터 가입이 되는지요

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 8/14/2020 8:12:05 PM

  “2018  말에 연방 개별 명령형 벌금   ACA’s individual mandate penalty  제거되

IRS 2019  이후에 보험에 가입하지 않은 사람들에게 penalty 를 부과하지 않지만,

주 states 에는 여전히 그렇게  수있는 옵션이 있어. . .

뉴저지
(mandate effective as of January 2019), DC (2019) 사추세츠 (since 2006)캘리포니아 (2020)로드 아일랜드 (2020) 에서는 벌금이 부과됩니다.”

[Vermont lawmakers passed an individual mandate law that will go into effect in 2020, however they did not develop a penalty for those who go without health  Insurance]

Iowa 주는 의료보험 미가입으로 벌금부과 없습니다.

https://www.healthcare.gov/get-coverage/
  <- - - 특별 등록 기간 Special Enrollment Period 요건등 가입기간과 혜택에 관한 여기 링크 참조하세요.1-800-318-2596

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
c**o**** 님 답변 답변일 8/17/2020 9:00:12 AM
답변드립니다.
(1) 오바마케어는 의무 가입이라 들었는데 그간 미가입이 문제가 될까요
=> 8월에 가입하면 9월부터 가입되기 때문에 금년 1월부터 8월까지의 미가입 벌금을 지불해야 합니다.

(2) 지금 2020년도에 가입을 할 수 있는지 아니면 2021년부터 가입이 되는지요
=> 8월까지 가입할 수 있는 기간을 연장해 주고 있습니다.

구체적인 가입 상담은 거주 지역의 에이전트에게 연락해 보셔요. 상담비용은 무료입니다.
(California 건강보험 에이전트 유충환 ☎ 818-590-7910)
z**fandel0**** 님 답변 답변일 8/17/2020 1:36:54 PM
' 8월에 가입하면 9월부터 가입되기 때문에 금년 1월부터 8월까지의 미가입 벌금을 지불해야 합니다.' ? ? ?
'거주 지역. . .' ? ?

井底之蛙 ?

흠. . . ^ ^
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 8/17/2020 2:48:20 PM
regurgitation 보다,
근거와 출처가 동반된 반론이 오히려 낫죠?

관련 근거와 출처 올려주시면. . .

배우겠습니다.
고맙습니다. ^ ^