Q.$300 연방정부 실업수당 보조금 질문입니다.

지역California 아이디r**h4ma****

안녕하세요.

이번주에 2주치 실업수당을 지난 7일자부터 지급하기 시작한

연방정부 보조금과 함께 받았습니다. 한주에 $300씩 2주치

$600을 받았는데 제가 알기로는 8월 1일부터 소급적용해

지급한다는걸루 알고 있는데 왜 최근 신청한 2주치만 나왔는지

모르겠네요. EDD에 연락을 해봐야 하는건지 아님 제가 잘못

알고 있는건지요. 워낙 EDD와 연락하기도 답변 듣기도 힘들어

글을 올립니다. 전문가님의 조언 부탁드립니다.

회원 답변글
i**uire**** 님 답변 답변일 9/15/2020 12:40:53 PM
CARES act 에 따른 $600 씩의 PUA 는 7월 25일로 공식적으로 끝나고 대통령의 행정 명령에 의해 캘리포니아에서는 7/26/20 부터 매주 $300 씩 5주분 지급합니다. 조금 기다리면 나머지 3주분도 나올것이니 걱정하지마세요. 다른 주들은 6주분을 FEMA 로 부터 확보 했다고 하는데 캘리포니아는 아직 공식 발표는 없습니다.