Q.메디칼 가입 조건

지역California 아이디M**ey****
58세 집이 있어요 .몸이 안좋아 일을 못해요
1년전에 일하던 곳이 문을닫아 ui 6개월 받다가
허리를 다쳐서 sdi받고.이네 ui13주.받으라고 편지가 와서 ui 받고 있어요
집이있음 나중에 집팔면 차감한다 하는데 사실인가요 앞으로도 허리가 안좋아서 한동안 인컴이 없을거 같아요
앞으로 모기지는 집에 들어와 사는 자식들이 낼거고요
조금 모은거 1년동안 모기지내고하니 바닥이네요

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 12/3/2020 9:48:57 PM

나이 19-64 세, 저소득 (below 138% of the  Poverty Level) “INCOME-BASED Medi-Cal”  자격이되어 메디칼을 받을 경우,

자산 (Countable Assets)  제한이 없으며,  세금보고기록 Modified Adjusted Gross Income (MAGI) 따라 “ INCOME-BASED Medi-Cal”  메지 메디칼 수급자격이 결정됩니다. (CPA/EA  상담하시기 권합니다.)

" In 2017, under SB 833, for  MAGI Medi-Cal beneficiaries over 55 years old

the Estate Recovery Program no longer applies to premium payments paid on their behalf."

메지 메디칼 수혜자에게는 '집팔면 차감' 적용이 안됩니다.

가까운 메디칼 오피스의 worker  상담하시기 바랍니다.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 12/3/2020 2:55:51 PM
제가 알기론 일반 상속이나 집을 팔면 돈을 환수해 가지만 리빙트러스트를 통해 상속을 하면 괜찮습니다.