Q.시니어 아파트

지역California 아이디m**ung6****
안녕하세요.
어바인에 시니어 아파트 7월에 신청하여 필요한 서류( 은행스테먼트 택스리턴 등등..) 준비하여 인터뷰하라는 편지를 받았습니다.대기자명단에도 인터뷰하는건지 아니면 당첨되서 진행되는건가요.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 11/24/2020 6:04:24 PM

 대기자 명단의 최상위에 근접하여소득 및 여러 심사 기준 (신청 주택 프로그램에 따라)

 충족하는지 입주 자격 여부를 결정하기 위해 인터뷰를  요청 받으셨는데. . .추가 서류요청이 있을 수 있고, 입주자격이 충족이 되면 입주가능한 유닛을 보여주는데. . .

미래 입주자의 동의와 함께 리스 계약을 하게되고 아파트 키를 받게됩니다.(아파트 마다 절차에 조금 차이가 있겠죠)

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
s**hoo**** 님 답변 답변일 11/25/2020 11:55:55 AM
얼바인 시니어 아파트 서류가 무척까다롭습니다. New Apt 는 반도 입주가 안되서 비어있는 경우가 많읍니다. 각종서류 은행잔고 Income Tax Credit 등 거기서 요구하는 서류를 빠짐없이 준비해야되며 전화로 인터뷰를 하는걸로 알고 있읍니다. 특히 크레딛도 좋아야하고 집이나 재산등이 있으면 탈락합니다. 수많은 사람들이 신청을 하지만 많은 사람들이 자격이 안되어 탈락하는걸로 알고있읍니다. 인터뷰할때 거기서 요구하는 서류를 잘준비하시고 잘답하시길 바랍니다. 인터뷰하고 서류를 준비해서 보내고 승인이 나더라도 오래걸리는 걸로알고있읍니다.