Q.Medical 받다가 나중에 소득이 생겼을 때 반납해야되는 금액 기준

지역California 아이디e**hun****

안녕하세요

연초에 소득이 없어 Medical을 신청했다가 하반기에 취업하게되어 소득이 생기면 그 다음해 세금보고시 늘어난 연소득에 따라 Medical때 안낸 보험료를 모두 내야하는걸로 알고있습니다.

이때 무엇을 기준으로 금액을 산정하나요? 같은 소득이라도 보험의 종류가 많은데 반납하는 금액을 어떤 기준으로 계산 하는지 궁금합니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 11/18/2020 10:11:21 AM

 Covered California  통해 (또는 카운티  소셜 오피스를 통하여) 건강보험을 신청하여 MAGI Medi-Cal 자격 (Most consumers up to 138% FPL will be eligible for Medi-Cal)  되어 MAGI Medi-Cal beneficiary 이후 인컴인상으로 MAGI Medi-Cal 자격이 안될경우 이미 받은 혜택에 대하여  "통상으로" repayment 반납 요구가 없다고 보시면 됩니다

Medi-Cal and Covered California Program Eligibility by Federal Poverty Level for 2021
<- - -여기 링크 참조하세요.

김영산 [연방사회보장국]