Q.EDD Eligibility interview

지역California 아이디h**pylon****

안녕하세요? 어떻게 해야 해결해야 할지 몰라 부끄러움을 무릅쓰고 상담드립니다.

제가 서류미비자 신분으로 코비드-19인한 실업수당을 신청했습니다. 일할 수 없는 신분이라고

온라인 접수 서류에 표기했는데 그 후 카드가 날아왔습니다. 좀 석연치 않은 마음이 있었지만

살아야 하다보니 수당을 받아 생활했습니다. 그런데 어제 노동국 제 어카운트를 보니 자격여부 인터뷰가 잡혀 있더라구요.

오늘 날짜로 8개월 여를 수당을 신청해 받았는데 인터뷰를 어찌해야 할지 모르겠습니다.

만일 사실대로 말한 다면 제가 책임져야 하는 부분이 어떤 것인지 알고 싶습니다.

도와 주세요!!

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 12/9/2020 2:40:40 PM
사실대로 얘기하실 수 밖에 없을 겁니다. 합법적으로 일할 수 있는 신분이라고 얘기하면 증빙서류를 제출을 요구하는게 일반적이니깐요. 해결책은 지금까지 받은 돈 다 돌려달라고 할 것 같고, 거짓 EDD 신청은 원칙적으론 형사처벌까지도 될 수도 있으나 일단 돌려주시면 그냥 넘어갈 수도 있을 겁니다.