Q.한국의 주식수입을 미국에 세금보고할 때 쇼셜크레딧

지역California 아이디e**e43****

안녕하세요

저희는 시민권자 신분입니다. 현재는 미국에서는 수입이 없고 한국에서 주식으로 돈이 조금 생기고 있습니다.

한국에서의 주식수입을 미국에서 세금보고할때 함께 하려합니다.

1) 궁금한 점은 주식수입을 세금보고 한 것으로도 쇼셜크레딧 4점을 받을 수 있는 건지요?

2) 오바마케어 가입시 근거가 되는 수입을 한국주식수입으로 제출하여 가입이 되는 지요?

현재 미국에서는 아무일도 하지 않고 있어 쇼셜크레딧을 쌓을 수가 없어 걱정이 많습니다.

감사합니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 1/14/2021 7:24:09 AM

일을하여 사회 보장 세 Social Security taxes 를 납부하면 사회 보장 크레딧 Social Security credits 을 받게되며 . . .
https://www.irs.gov/taxtopics/tc751

Self-Employment Tax (Social Security and Medicare Taxes) < - - - 여기 링크들을 참조하세요.

오바마케어 가입은 보험혜택을 원하는  연도의 예상 가구 소득 modified adjusted gross income (MAGI)  기준으로. . .foreign income 은 MAGI 에 포함 안되며. . .

오바마케어 보험 전문인과 CPA/EA 와 상담하시기 권합니다.

김영산 [연방사회보장국]