Q.Medicare.와 직장보험.

지역California 아이디p**unsun****

저는 63세입니다.

은퇴를70세에 하려는데 메디케어는 64세에 들어야한다는데데직장보험이 있거든요.

치과 안과 약등이 다 되는보험이에요.(ppo)

64세부터

그럼 메디케어도들고 직장보험도 들어야하나요?

메디케어 안들면 벌금이 있다고 하던데요.

제 아내는 아직 메디케어 해당이 안되는 나이이고요.

아내를 위해서 직장보험을 계속들고싶은데…

어떻게 해야하나요?

회원 답변글
i**jjan**** 님 답변 답변일 3/16/2022 9:52:11 AM
항상 20분 이상 가입되어 있는 그룹보험이면 보통은 메디케어 PART B를 미루셔도 됩니다.

정답은 본인 직장의 보험담당자를 HR 을 통해서 연락하셔서 확인을 받으시는것이 좋겠습니다.

지금 원글님같은 분들은 보통 메디케어 가입을 미루고 직장보험으로 계속 가시는 경우가 많습니다.
r**ling11**** 님 답변 답변일 3/16/2022 6:16:44 PM
다니시는 직장에서 건강보험이 있다하여도
직원이 20명 이하인 직장이라면
나이가 65세가 되기 3개월 전부터 신청하시면 됩니다.

그런 경우 메디케어로 우선 (primary insurance) 커버가 되고
직장 보험은 secondary insurance로 되어
메디케어에서 커버받지 못하는 부분이 커버될 수 있습니다.

그러므로 직원이 20명 이하인 직장이라면
65세 거의 다 되는 즈음에
메디케어 파트 A와 B를 들어야 되느냐고
HR에 문의하시면 되겠습니다.

그러나 20인 이상의 직원이 있는 직장이라면
직장 보험이 primary insurance가 되고
메디케어가 secondary insurance가 되기 때문에
65세에 메디케어 파트 A를 등록한다고 해도
그에 대한 보험료는 내지 않으며
직장 보험을 유지하는 한
메디케어 파트 B는 은퇴하는 70세에
등록하여도 늦게 등록하면 받는 벌금은 없습니다.

도움이 되셨음 좋겠습니다.

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw

013 영일샘