Q.배우자 메디케어 문의.

지역California 아이디s**ano****

안녕하세요.

남편은 60세이며 저는 65세입니다.

남편은 일을하며 꾸준히 세금보고 하였고 저는 일을하지 않았습니다.

남편의 크레딧으로 제가 남편보다 먼저 메디케어 신청이 가능한지 궁금하여 문의 드립니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 2/19/2022 12:00:28 PM

질문자님(아내,나이 65세)이 배우자(남편,나이 60세)의 근로기록에 의한
보험료가 없는 premium-free 파트 A를 받으려면

근로 크레딧 40 이  있는  배우자(남편)는 62세 이상이어야 하며 .  . .

배우자(남편, 나이 60세)가  62세 연령에 도달할 때까지  질문자님(65세)은 파트 A 보험료를 지불해야 . . .

자세한 정보 : https://www.medicare.gov/ 1-800-633-4227

https://www.ssa.gov/benefits/medicare/  1-800 -772-1213

김영산 [연방사회보장국]

유충환 Charles Yoo 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 2/20/2022 3:19:42 PM

메디케어 가입 자격은

65세 이상의

미국 시민권자이거나,

5년 이상 연속해서 미국에 거주하고 있는 합법 거주자 (영주권자)입니다.

이 자격에 합당하면

메디케어 신청은 가능합니다만,

남편의 SSA Spousal Benefits 을 활용해서

Medicare Premium-free Part A를 받으려면

남편이 SSA Retirement Benefit 수령 자격이 되어야 합니다.

즉, 남편의 SS Credit(QC)이 40이상이어야 하고 62세이상 되어야 합니다.

좀 더 자세한 정보가 필요하시면 연락주셔요

유충환 Charles Yoo [연방사회보장국]

회원 답변글
c**eca**** 님 답변 답변일 2/19/2022 6:16:56 PM
저도 좀 혼동이 되어 찾아 보고 있는데 김영산 선생님 연령 확인을 한번 해 주시면 고맙겠습니다.
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 2/19/2022 7:51:00 PM
근로 크레딧 40 이 있는 배우자(남편, 나이 60세)가 62세 연령에 도달 할 때까지
질문자님(65세)은 파트 A 보험료를 지불하여 등록을 할 수 있으며 . . .
c**eca**** 님 답변 답변일 2/19/2022 9:35:33 PM
고맙습니다.