Q.임신보험 꼭 좀 알려주세요.

지역New Jersey 아이디h**e050****
개인 의료보험이 없습니다.
3개월후쯤 아이를 갖으려고 합니다.
어떤보험을 들어야 할까요?
제가 알고있는 유일한보험은 oxford 보험인데 한달에 $450(35세)정도 내야하는데 좀 형편상 부담이 되서요....좀 더 저렴한 보험이 있을까 궁금합니다.
꼭 좀 알려주세요.감사합니다....

회원 답변글
d**lo**** 님 답변 답변일 12/10/2009 7:06:41 AM
AIM 이라는 보험이 있습니다.
수입해 따라 가입여부가 결정됩니다.
해당이 되시면 700불 정도만 내면 다 커버가 됩니다.
한인건강정보센타에 문의해 보시기 바랍니다.
y**ngshinja**** 님 답변 답변일 12/10/2009 11:12:54 AM
사회복지 상담의 제영신입니다.

개인보험은 3개회사에서 제공합니다. 물론 보험마다 가격이 다르고, 들어가는 비용이 조금씩 차이가 있습니다.
옥스포드보다 저렴한 보험은 있지만, 뉴저지에서는 모든 보험회사가 pre-existing condition이 있습니다.

또한 영주권/유학생 등등 비자상태에 따라서 차이가 조금씩 있습니다.

자세한 상담은 전화주세요. (201-647-6198).
h**pynaur**** 님 답변 답변일 12/10/2009 12:20:04 PM
어느지역에 사시는지는 모르겠지만 뉴욕엔 임신한 사람들만의 병원에서 해주는 보험이 있습니다.

정부에서 해주는 건데 보통 다른 보험하구 차이가 없습니다.

그걸 받고 나면 나중에 Unborn baby라는 보험카드도 집으로 날아 옵니다.
m**oski**** 님 답변 답변일 12/16/2009 10:24:00 PM
메디칼에서 하는 프로그램이있는데. . . .
저도 형편이 안좋아서. . . 나쁜생각까지도 했었는데.. . . . 하는 방법이 다있더라구요
임신기간동안 해주고 , 아이에게도 보험이나왔어요. 그런 우리아이가 1월 3일이면 2살입니다.
연락주세요 자세히 알려드릴께요.
그리고 걱정하지마세요 . 몰라서그러지 다 하는 방법이있으닌까요 .
nam.jung@att.net