Q.간병인을 한 달 정도 못할때...

지역California 아이디K**1****
항상 도움글 주시는분들께 감사드립니다
저 는 현재 환자돌보는 간병인으로 충실하게 일하고있습니다 갑자기 가정일로 인하여 1개월정도 간병인 일 을 못하게 될것같습니다
이런경우에 어디에 보고하는 절차가 있는지요?
그리고 1개월 후에 다시 간병인 일 을 하려면 다시 어떤 절차를 밟아야하는지요?
감사합니다

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 8/31/2022 11:55:41 AM

1달 동안 질문자분이 간병을 못하는 동안 다른 적절한 간병인의 대체등 간병인 서비스를 받으시는 Recipient 와 상의가 필요하며,

1개월 후에 다시 간병인 일을 하려면  IHSS의 주어진 시간에 따라 다시 timesheet 을 통하여 청구하여 . . .

IHSS 담당 케이스 소셜 워커에게 연락하여  질문자분이 'IHSS Provider Paid Sick Leave'

IHSS Provider (간병인)의 유급 병가 시간을 쓸 수있는 여부를 문의하여 자격이 되면 청구하시기를 권합니다.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
z**fandel0**** 님 답변 답변일 8/31/2022 9:35:26 AM
IHSS 를 통한 간병인인가요?
K**1**** 님 답변 답변일 8/31/2022 10:12:06 AM
Z** 님
고맙습니다
네 IHSS 를 통해서 등록되여있습니다
K**1**** 님 답변 답변일 8/31/2022 11:59:24 AM
김영산님..
친절하신 댓글에 진심으로 감사드립니다
건강하세요
c**eca**** 님 답변 답변일 8/31/2022 4:31:08 PM
사실 Provider입장에서는 "어디에 어떻게 보고해야 하는지"도 중요하겠지만 "도움이 꼭 필요한 Recipient를 1개월 동안 어찌 케어 해야 하나"도 매우 중요하다 하겠습니다. 그리고 1개월 후 제자리로 오실 계획이므로 소위 "1개월 기간제 Provider" 가 있어야 하는데 정황상 쉽지는 않아 보입니다.

제일 좋은 방법은 질문하신 분이 적격(Recipient와 잘 매치가 되어야함)의 Provider를 미리 찾아 소개하시고 Recipient의 Additional Provider로 웹사이트에서 등록하고 한국 방문 한달 뒤에는 위에 전문가가 설명하셨듯이 제자리로 Reinstate하면 행정상으로는 가능하겠네요.

만약 1개월을 대체해 줄 Provider를 구하지 못하신다면 Recipient의 Benefits에 영항이 가지 않도록 출국전에 다른 분에게 하시던 업무를 전적으로 Shift해 주어야 좋을 것 같다는 사견입니다.

Monthly 시간 책정(Recipient Authorized Hours & Services)은 소셜워커가 Recipient의 Needs 상황을 보고 정했으므로 혹시 1개월 동안 공백이 생긴다면 State/County에서 문제가 생길 수도 있을 것 같으니 소셜워커와 긴밀하게 상의하시기를 권합니다.

좋은 분 소개가 될 수 있기를 바랍니다.
K**1**** 님 답변 답변일 8/31/2022 8:02:36 PM
C**님
정말 도움되는 말씀에 감사합니다
제 가 없는동안은 동생분이 하시겠다고 하여서 쑈셜워커와의 상담은 생각도 못했었습니다
알려주셔서 감사합니다
c**eca**** 님 답변 답변일 9/1/2022 6:53:05 AM
동생이 하신다니 복잡하지 않아 다행입니다.

Recipient가 허락하시면 하실 일은 오로지 Recipient와 함께 Account에 로그인 하시고 동생의 IHSS정보를 넣어 추가 Provider로서 등록하면 etimesheet을 연결해 줄 것입니다. 그 후 동생의 Account에 Recipient의 정보가 list에 나오면 시간을 기재하여 Recipient에게 보내고 Approve/Submit하면 됩니다. 참조하시기 바랍니다.
K**1**** 님 답변 답변일 9/1/2022 6:58:23 AM
C**님
바뿐세상에 끝까지 신경써주셔서 감사드립니다
좋은하루되세요..