Q.미국에서 4년이 되가네요...근데 참 답답하네요.

지역California 아이디(비공개)
미국온지 4년째인데..

취업비자를 통해서 온게 아니라..

그냥 흔히 돈벌로 오신분들처럼 학생이나 관광비자로

와서 몇번 비자 갱신하거나 e-2비자하거나해서 불법체류자

된 사람입니다.. 저와 같은사람 많을거라고 생각합니다.

근데 사는게 답답하네요 군대와 감옥처럼 가고싶은곳을 못가네요..

요즘 경기도 안좋고 세탁소나 네일가계에서 일하시는분들 중에

결혼하시는 분들 가계차리고해서 돈많이 버신분들도 계시지만

애낳고 보면 차사고 건강보험 등등 들어가는게 늘어나면서

그냥그냥 살아가시는분들 보면 네일이나 세탁소는 가계차리지않는이상

돈 모으기 힘들다 한국에 잇을때는 왜 이걸 몰랐을까.

가계차리신분들 보면 사람구하기 힘들어서 애먹고 애들 말않듣고

관리하기힘들고 요즘은 장사가 안되서 애먹고 그냥 공부해서

조그만한회사나 공무원이나 할걸 ..

한국 가고싶은데. 대학다니던중에 와서 마땅히 취업할때도

없고.. 한국에서는 미국에서 2500~3000불 이상 버는게 커보였는데

그냥 한국에서 대학나와서 월급 150~200정도 받는게 더 나은것

같다는 생각이 드네요..

처음에 친척을 통해서 왔는데

친척집에서 남들하고 똑같은 방값($500)내가면서 욕은 욕되로

처먹고. 눈치 봐가면서.살다가 결국 박차고 나왔네요..

비행기타고 14시간정도면 가는곳을 못가고 있으니 답답하네요

5년동안 죽어라 돈모아서 갈려고 하는데. 5년이면 지금까지왔던

시간보다 더 긴시간인데.. ..

결혼할 여자친구가 있어서 더 답답하네요 맨날 가는곳은 쇼핑몰이 전부고

여행도 다니고 싶긴한데 지금 이렇게 놀러다니고 하면

5년생각했던게 6~7녀 늘어갈것같아서. 우선 돈을 모아야지 하는 생각밖에

안들고 답답하네요..여자친구한테 미안하기도하고 내 자신이 답답하기도 하고

타임머신 타고 5년후로 가고싶네요.. 아니면 5년전이나..

회원 답변글
u**orin**** 님 답변 답변일 7/15/2010 10:16:37 PM
무엇보다 불법체류자가 되셨다는게 안타깝습니다,, 아무래도 그 이유로 손해보는일도 많을거 같고요,, 암튼 계속 고민하시고,, 돈버는 방법 생각해보시고,,열심히 하다보면 볕들날 있을것으로 생각됩니다,,
q**0200**** 님 답변 답변일 7/15/2010 10:17:45 PM
조그만 소도시로 가시는 것은 어떨가요? 물론 돈 벌기 위해서입니다.
어느 정도 돈은 벌었고 도시로 나오고 싶어하는 분들이 꽤 있는 걸로 알고 있읍니다.
오너 파이낸싱 가능한 가게들을 찾아보시는 것도 한 방법일 수도 있읍니다.
돈 버는 것은 순식간입니다. 그러면 답답한 마음 어느 정도 보상이 되지 않을까요?
힘내시기를...
d**eejud**** 님 답변 답변일 7/15/2010 10:27:08 PM
4년이 8년 되고 그렇게 살다보면 미국생활 우습게 끝남니다
정신차리고 사시기를 그리고 10 년 되나 20년 되나 미국 생활은 거기가 거기!! 갈곳이라고는 마켓 아니면 월 마트 아니면 베스트 바이 !! 정말로 심심한 곳 임니다 . 그런것을 감내 할수 있다면 거기 살고 인간 처럼 살고 싶으면 고국으로 오시기를 !
하루라도 빨리 오는것이 약!!
d**eejud**** 님 답변 답변일 7/15/2010 10:29:18 PM
무서운것 보다 더 싫은것은 심심한것 !!
무서운것은 참아도 심심한건 못 참아!!
k**uck00**** 님 답변 답변일 7/15/2010 10:45:26 PM
돈은 있어도 고민이고, 없어도 고민 입니다. 불체자라고 해도 최소한 돌아갈 고국은 있지 않습니까.
열심히 하루 하루 살고, 여자 친구 한테도 마음은 항상 따뜻하게 해준다면 분명 좋은 일이 있을거에요.
굿 럭.
n**pioneer0**** 님 답변 답변일 7/15/2010 11:05:08 PM
취미생활을 가져 보세요. 아직 젊은것 같으니 인라인 스케이트도 타고 등산도 하고 가끔 캠핑도 하고요. 돈으로 여행하는것 물론 여유있음 괜찮은 방법이지만 그렇지 않고도 즐길수 있는게 많이 있습니다. 왜 부정적인 생각만 가지고 사나요. 뭔가 자꾸 찾다보면 좋은 길도 나오고 좋은 사람들도 만나고 생각도 바뀝니다. 굿럭
i**korea**** 님 답변 답변일 7/15/2010 11:27:30 PM
힘이 드시곘지만 희망을 갖고서 살아 가셔요. 다 들 다 그렇게 생활하고 있답니다. 본인 도 30년 전으로 다시 갔었었하는 마음 입니다. 살다보면 좋은 일도 있읍니다. 용기를 내시길... 무엇보다도 본인의 마음이 중요합니다. 힘드시겠지만 친구를 만드셔요. 노력한 만큼의 결과가 있을것 입니다. 용기를 내셔요.
c**a**** 님 답변 답변일 7/16/2010 5:29:13 AM
바다와 산을 갈수있자나요?
바다와 산으로 가세요.
그리고 목표가 있으면 곤찬아요.
시민권 영주권 있어도 돈없으면 아무것도 못해요.
샤핑몰도 못가요. 돈없으면, 그냥 tv봐요.

서류미비자라도 돈을 갖고 계시면, 때가 되며 뭐든지 할수 있어요.
돈을 모으세요. 돈이 최고여여. 돈으로 모든것을 살수 있자나요. 머니 노래처럼요.ㅋㅋㅋ(사랑은 이미갖앗자나요)
지금은 힘들지만, 목표가 있고 사랑하는 사람이 있고 거기에 돈만 있으면 자신있게 미국생활할수있어요.
돈이 최고여요.!! 돈!
m**youngle**** 님 답변 답변일 7/16/2010 7:09:53 AM
늦었다고 생각 될때가 가장 빠른겁니다 이제 중대한 결정을 내려야 합니다

한국으로 나갈것인가 미국에서 계속해서 살면서 언제인지 모를 날을 기다리던가,,,

한국으로 나가는것이 현실적으로 좋을듯 합니다
c**ong71**** 님 답변 답변일 7/16/2010 7:21:36 AM
내 인생 대신 살아주는 사람은 이세상 어디에도 없습니다. 누구의 탓도 아니고 모든것이 나의 탓 이지요. 미국정부에서 당신의 능력 땜에 제발 미국와서 좀 살아주십시요 하고 초청 하였나요? 부르지도 않은 남의 잔치에 와서 음식이 어떻네, 맛이 있네 없네 하고 있는 자신의 모습을 보았다면 5년까지 기달릴것도 없이 다음달이라도 부모님이 있는 한국으로 가는 게 나아 보입니다.
d**amga**** 님 답변 답변일 7/16/2010 9:06:30 AM
요새는 영주권 없어도 군대가면3개월만에 시민권준대요
앞날이 막막하면 한번도전하세요
미국에서는 군대만 갔다오면 모든 기회에서1순위라는것 아시죠
취업에서도 1순위 집장만할때도 다운페이먼트까지 내주고 좋은것 같애요
r**arqu**** 님 답변 답변일 7/16/2010 11:28:18 AM
윗 댓글정정::>>>영주권, 시민권없으면 미국군대에 입대 못합니다.
daw**** 님 답변 답변일 7/16/2010 1:57:37 PM
미국에서 불체로 사시면서 그것도 감내 안하고 사실려고 하나.
영주권자나 시민권자도 job 없어서 방콕에 있는 사람들 아주 많아요.
미국에 와서 여자만나 이것저것 경험도 해 뭐가 부족해서,
미국에 오고 싶어도 비자가 없어서 못오는 경우도 허다한데,
배 부르니 만족 못한다면 고국으로 가서 사시길..
이곳은 불체자들의 땅이 아니라는 사실을 모르나.
그래도 일 할수 있다면 열심히 일해서 돈 모아 비지니스하면 되잖아.
기회는 얼마든지 있지.
남보다 두배로 열심히 살면 되는데,
똑같이 살려니 힘든겁니다.
365일 아침부터 밤 늦도록 일하는 나도 있습니다.