Q.여자친구의 과거를 알게되었는데

지역California 아이디(비공개)
20대후반인 여자친구가..

술김에 나 만나기 바로직전에..아니 사실 좀 겹치지.. 만나기 시작할때쯤에.. 나이트서 만난 놈이랑 원나잇한적 있다고 고백해버렸는데..

고백이라기보다는 나의 유도질문에 넘어간거지요..

지금 결혼얘기도 솔솔 오가는 판국에..

이를 어떻게 해야하죠..

지금 계속 추궁해서 자존심 상하게 하면서까지 반성하게 만들고, 앞으로 절대 그런데 안간다 맹세까지 시키고는 있는데..

실수 후에 죽도록 후회하고.. 방황했다고는 하는데.. 그상황에서는 나도 그런말은 하겠다..

여하튼 한번 실수려니하고 그냥 눈감고 넘어가려 하고는 있는데..

남자든 여자든 보통 그런거 한번해본애들은 쉽게 또 갈수 있는것인지라..

정말 속상해 죽겠군요.. 남자분이든 여자분이든 이런상황 겪어보신분 있는지 모르겠네요.. 아 정말..

회원 답변글
q**0200**** 님 답변 답변일 7/15/2010 9:48:00 PM
정말 여자분이 착하신가보내요....남녀간에 알아야 할것이있고 몰라도 되는 것이 잇는데..... 이경우는 모르는 편이 좋을뻔했네여... 나중에 혹시 결혼을 하더라도 무슨일 있을때마다 꼬뚜리 잡히고... 여친의 삶과 남친의 삶도 힘들어 지지 않을까 생각해봅니다..
남성의 성개방이나 여성의 성개방이나 마찬가지 일텐데.....
단지, 내 남자 여자는 처녀이길 동정을 가지길 원하는 바램은 있겠지만...
저로서 쓸습합니다.. 많은 남자들이 자기의 여자는 처녀이길 원하는 바램...
그러는 그분이 동정을 가시고 계시는 순수한 총각이시길 바랍니다...
우리라는 인간은 간사하죠...double standard를 가지고 판단하는 것...
아무조록 현명한 선택하시길 바랍니다.. 정말로 이여자 아니면 못 살것 같다면, 다시는 그 여성의 과거에 집착하지 마시고, 서로 미래를 어떻게 신뢰를 쌓아갈까 생각하시고, 그러지 못하고 자꾸 옛날 여자 친국의 행동에 대한 불쾌한 마음이 자꾸 간다면 혹 결혼을 한다해도 행복한 결혼 생활을 하기 어렵지 않을까 생각합니다..
부부간에는 사랑도 사랑이지만 신뢰가 정말 중요하다는 생각을 경혼 생각 10년 넘게 하면서 느낍니다...
아직 젊으시니, 잘 생각해보셔요...
d**eejud**** 님 답변 답변일 7/15/2010 10:30:12 PM
21세기!!
w**ream**** 님 답변 답변일 7/15/2010 10:37:07 PM
자 이쯤해서 여자친구 델고 병원 가보셈. 에이즈 검사, 비형 간염검사 등등등
강추임.
k**uck00**** 님 답변 답변일 7/15/2010 10:47:42 PM
^^; 님이 가진 옵션이 별로 없는 것 같네요. 과거가 싫으면 헤어지면 되고, 헤어질 수 잆다면 과거를 묻어야 되고.
선택은 그 것이 전부 입니다. 그냥 사랑하세요.
n**pioneer0**** 님 답변 답변일 7/15/2010 11:08:23 PM
전 결혼해서 애까지 생겼는데 느닷없이 과거를 알아서 일주일 고민한적이 있었네요. 그런식으로 애까지 생겼더라구요. 그래서 지운 사실을 알았었죠. 여자는 가정교육 아주 중요합니다. 몸 함부로 굴리는 여자라면 나중 그책임 내가 다 짊어져야 합니다. 애 까지 생겼는데 무책임할수도 있구요. 잘 생각을 하세요.
j**eterna**** 님 답변 답변일 7/16/2010 2:02:32 AM
요즘 과거 없는 사람이 어디있나요? 근데 여자가 원나잇 한적 있었다면 누구를 사랑해서 사궈서 그런것 과는 차원이 좀 다르죠? 이렇에 심각하게 속상하다면 결혼은 안하는것이 좋을것 같네요.
g**igg**** 님 답변 답변일 7/16/2010 4:39:26 AM
If you are thinking of marrying her, you are making a serious mistake.
c**a**** 님 답변 답변일 7/16/2010 5:15:55 AM
시간을 갖고 만남을 지속하세요. 그래도 정말 사랑한다면, 헤어지기 싫다면 결혼하시고, 화가나고 싫다고 느껴진다면, 정리하세요.
본인은 저런사연은 정말 없는지, 생각해보세요.
저는 여자지만, 울남편이 결혼전에 여러 여자 만난것에 대해서 화가 나서 싸운적 많아요.
몇년이 지나니, 나만아는 남편이 좋고 사랑스럽지만, 그래도 가끄믄 싸우죠. 사람마다 다르겟지만,
하지만, 우리남편은 저에게 안물어봐요. 제가 없엇다고 시치미떼면 그냥 그걸로 끝이죠.
저는 끈질기게 추궁해서 모든 여자와의 관계를 안뒤에는 결국은 제맘만 편하지 않아요.
그래도 제남편은 저한테 베스트 남편이에요.
관계가 뭐 중요하겟어요? 술먹고 한실수인데, 앞으로 그런실수 없도록 보호해주세요. 좋은 일만 있으시길.
m**youngle**** 님 답변 답변일 7/16/2010 7:06:37 AM
같이 살다간 꺠집니다 그럴껄 뻔히 알면서 결혼할순 없죠,,,
c**ong71**** 님 답변 답변일 7/16/2010 7:27:30 AM
결혼전이고 당신만날즈음이면 연인이 되기전에 일을 가지고 집요하게 추궁하는 당신의도와 정신상태가 걱정됩니다. 유도 심문까지? 의처증 증세가지 있구만..젊은 놈이 ㅉㅉ
r**arqu**** 님 답변 답변일 7/16/2010 11:31:28 AM
알아서 덕이 안되는것은 앞으로 물어보지 마시고, 결혼생활에 덕이 안되는 얘기는 듣더라도 반드시 잊어버리시길. 근데, 요즘 왜이런 글이 ASK미국에 자꾸 나타나는거야. 내용에 맞는 공간에 글을 올릴수는 없는건지.
daw**** 님 답변 답변일 7/16/2010 1:34:21 PM
당신은 과거가 없나요?
오히려 지저분한 남자가 더 깨끗한 여자 만나고 싶겠지.
요즘 과거 없는 여자나 남자가 어디있나.
보통 18세이후이면 80% 이상은 이성에 감정을 갖고 영화나 잡지등을 보고 따라하고 싶은게 심리인데,
그런걸 안느끼는 등신이 바보.
저희 종업들도 나이도 어린데도 함께 살면서 안맞으면 헤어지고 다음날 다른 남자와 살고,
오죽하면 하루살이처럼 느껴지고.
이런 질문을 할때에는 저 여자가 깨끗하길 바람일텐데,
옛날 생각이 나는군.
재치있게 일본총리 이름을 대면서 나는 그를 좋아한다고,
그러더니 막 웃더군. 왜 편지라고 하지 그러느냐고~~
그러면서 그런 사람말고, 그래서 인기가수 이름을 댖었지...
뭐가 중요한걸까?
내가 사랑하는 사람은 앞에 있는데...
딱 한사람 뿐인데....
뒷모습만 봐도 좋고, 언제 전화오나 기다리는 시간들도 좋고, 함께 영화을 보면서 꼬~옥 손잡고 싶고, 그 사람의 땀냄새까지 좋은데...
뭐가 알고 싶어서...
현실에 사랑하는 사람이라면 ...
그가 죽는날까지 함께 최선을 다해 주리라.
그럼 난 그걸로 한세상 행복했노라. 라고 눈감을때 후회없는 작별을 할것 같은데...
그런데 지금은 다른 남자의 아내가 되어있네요.
모든 사람은 새로운 것을 추구합니다.
현실에 사랑하십시요.
지난 과거야 누구나 있습니다.

f**dpr****** 님 답변 답변일 7/17/2010 6:27:36 AM
여자는 순결하기원하면서 남자들은 아무여자나 틈만나면 걷어치우려하는데 본인이 정말 순결하다면 헤여지는게 정상이나 그렇치않다면 과거는 과거로 돌려야한다 지금 그여자가 그남자랑 노는게 아니지않는가 한국인의 모든 남자들이 이러는데 많은 한심한 여성들은 남자가 하자는데로 결혼 할것도아닌데 성관계를 가지는 창녀같은 짖을 한거에대한 반성은 해야한다 요즘 여자들 평균 2, 3번정도는 경험이 있는것으로 통계가있다
d**ad****** 님 답변 답변일 7/17/2010 4:57:51 PM
여자의 아픈 상처를 파 헤쳐야 속이 편하신 분이 군요. 성격은 못 바꾼다고 하던데. .
여자분 인생 망치지 마시고 그냥 혼자 사세요. 당신은 누구와 결혼해도 불행 합니다.
그리고 여자 친구분! 이글을 보신다면 제발 정신 차리세요. 진짜 여자를 사랑하는 사람은 상대가 상처 받는 말이나 행동은 하지 않아요. 생각이 긍적적인 사람과 살아야 인생이 편하답니다.
살다가도 헤어지는데 시작도 안했으니 잘 생각하세요.