Q.노인 아파트 신청문의

지역California 아이디0**95****
현재 자녀와 함께 살고있는 60대 할머니 입니다 지금은 손주가 너무 어려 함께 살고 있지만
조금만 키우고 나면 노인 아파트로 나가고 싶은데 지금 신청해도 몇년 걸린다니 지금부터 신청해 놓고 싶습니다
오렌지 카운티로 신청하고 싶은데.. 영어도 미숙하지만 손주를 봐야해 제가 시간을 내기 어렵습니다
노인 아파트를 알아봐 주시고 신청까지 대행 해주실수 있는 분이 계시면 비용이 들어도 맡기고 싶은데 ..
어떻게 해야 하는지 .. 도움을 부탁드립니다 . 감사합니다..

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 12/26/2022 2:50:53 PM

https://affordablehousingonline.com/housing-search/California/Orange-County
Affordable Housing In Orange Orange County, California < - - - 위 링크에 크릭하여,

신청서 받는곳
여러군데 PROJECT - BASED programs 의
Affordable Housing 아파트들을
신청하시는분 그리고 동거하실분의 I.D 를 지참하여

원하시는 아파트를 직접 방문하여 신청 접수하시고,

신청하신분이 대기자 명단에 있는 동안 주택 기관과 집주인은 때때로(매년)
귀하가 계속적으로 대기자 명단
waiting list
에 오르는 데 관심이 있는지 묻는
통지를 보낼 것이며, 이 통지에 응답할 수 있는 짧은 시간이 주어지는데요,
기한 내에 회신하지 않으시면 대기자 명단에서
제외되므로
매년 갱신을 적절히 해주셔야 합니다.

김영산 [연방사회보장국]