Q.최소한의 비용으로 결혼식을 올리고 싶습니다.

지역California 아이디o**yam****

3월 결혼식을 할 계획입니다.

그런데 너무 모르는 것도 많고
아무것도 정해진게 없어서 막막합니다.

작은 결혼식을 하기 원하는데
하객은 양가 합쳐서
80명 내외가 될 것 같습니다.

드레스, 화장,사진,꽃장식 등등
어떤 정보든 감사하고 유용할 것 같습니다.
비용은 최소한으로 줄이려고 합니다.

될수있으면hiromino84@gmail.com으로 연락 주시고요...

댓글이라도 꼭 달아주세요!!
미리 감사드립니다

회원 답변글
b**ce722**** 님 답변 답변일 1/18/2011 12:19:26 PM
손님들이 있으니 교회나 성당에서 하시는 것이 제일 나을 것 같네요
v**edicor**** 님 답변 답변일 1/25/2011 9:55:58 PM
교회나 성당 헌금조로 얼마 받을겁니다.
형편에 따라 틀리겠지만 교회도 청소하고 식중에 불켜주고 사운드 빌려주고 식당도 빌려주고 등등해서 $$$~$$$$ 받을겁니다. 작게 한다면 장소제공이 가능한 중식당이나 부페식당도 괜찮을거 같습니다.
모양새를 생각 한다면 교회나 성당이 좋지만 무상으로 빌리기는 힘들듯합니다.
드레스는 샤핑을 좀 하셔야 할겁니다. 사진도 야외 촬영을 없애고 당일날 장소에서 좀 더 찍는 걸로 하면 비용을 줄일수 있을겁니다.
m**sion121**** 님 답변 답변일 12/19/2011 6:46:35 PM
결혼비용은 정말 천차만별입니다.
정말 저렴하게 하시려면 모든것을 맡기시는 것보다 결혼하실 두분이 열심히 찾아보시고, 가격 비교해보시고 준비하시는 것이 마땅합니다.
크게 들어가는 비용은, 손님식대/ 사진촬영/ 꽃/ 드레스 정도로 보시면 됩니다.
제 경우도 그러했지만, 하객들이 결혼식에 오셔서 주시는 돈으로는 식대값 충당정도로 생각하시면 됩니다.
사진촬영 --> 가격이 천차만별이니 일단, 동영상(친구에게 부탁), 앨범팩키지는 최대한 작게하시고(부모님에게 드리는 앨범은 자체 제작-cd 받아서 직접 만드세요.), 웨딩/야외촬영(경기가 안좋으니 가격 딜 치세요.) 등은 정말 많이 돌아다니시며 가격 비교해서 알아보세요.
꽃 --> 지인중에 꽃집 하시는 분이 계셔서 싸게 하실 수 있다면 오케이고, 없으시면 다운타운 멕시칸들이 운영하는 집에가셔서 원하는 컨셉을 사진으로 준비해 가셔서 가격으로 딜 치세요.(센터피스를 세러모니에 장식했던 꽃으로 사용하신다면 가격을 확 줄일 수 있습니다.)
드레스 --> 요즘 외국인들 많이 하는 방법인데, 굳이 웨딩드레스를 비싸게 돈주고 빌릴필요 없습니다.
외국 백화점에 가면 세러모니 드레스, 리셉션 드레스 등 구입하는 비용이 빌리는 비용보다 싸게 들 수 있습니다.
원하시는 결혼식 컨셉이 어떠신지는 모르지만, 웨딩 싸이트들 서핑하시면서 컨셉을 한번 주욱 둘러보세요.
틀에박힌 결혼식을 생각하시는게 아니라면, 신세대 답게 싼가격의 컨셉으로 훨씬 멋지고, 톡톡 튀는 결혼식을 만들수도 있습니다.
마지막으로 드릴 수 있는 말은, 원하시는 결혼식 컨셉과 철저한 준비가 '세이브' 의 지름길이라는 것 잊지마세요~
행복한 결혼/ 결혼준비 되시길 바랍니다^^