Q.어떻게 하면 좋아요?

지역Virginia 아이디h**a****

저의 남편이 바둑을 두느라 밤샘을 자주하고 있어요. 취미생활이라고 하는데 ...너무 지나친것 같아서..바둑집에 가서 바둑만 놀면 밤을새고 다음날 일하러가요.퇴근하면 인트넷 바둑하고 출근전도 인트넷으로 바둑하고 주말엔 교회갔다가 또 핑계대고 나가서 바둑집에서 밤새고...

비지니스 어렵고 스테르스많이 받아서 머리가 복잡해서 좀 쉬려구 그런다는데요... 핑계같지도 않는 핑계라고 생각합니다.

집에 안덜어와서 바둑집에다 전화해서 남편집으로 돌려보내달라고 전화도 했었는데 ....

(가정집으로 늦게 전화했다고 뭐라하네요.남편이 늦게 까지 안 덜어와서 전화를 했는데 제가 일찍 전화할일이 뭐 있겠어요..가정집에서 영업하니깐 전화했지 ....저는 가정이 파탄까지 가게 생겼는데 ... ) 남편이 바둑중독에 빠져있으니 바둑집까지 원망스럽네요.

바둑중독 저의 남편 어떻게 하면 바둑을 멀리할수 있을가요? 정말 진심으로 도와주세요... 언듯보기엔 취미생활 간섭같겠지만 저는 바둑 두글자에도 지금은 경끼가 날정도예요.

한미가정상담소 님 답변 [전체] 답변일 1/28/2011 4:52:29 PM
먼저 가까운 상담소를 찾아보시고 전문상담을 받아보실것을 권해드립니다.
남편의 바둑취미가 거의 중독에 가깝다고 생각이 드시면 남편과 아내가 함께 상담을 받는것이 좋습니다.
부부생활의 활력도 찾으시고 남편의 바둑중독도 치료가 되시길 바랍니다.
상담소에서 남편과 함께 속깊은 대화를 나눠보실수 있는 기회가 마련되어지길 바랍니다.

한미가정상담소 [전체]

회원 답변글
p**digy**** 님 답변 답변일 1/24/2011 2:02:33 PM
경찰에 신고해서 무허가바둑집 영업 못하게 하세요
우선은 남편 집으로 오게해야되는 일이니
나가는 곳을 차단하시고 다음일은 또 생각하세요
****ch**** 님 답변 답변일 1/29/2011 3:13:47 PM
바둑 푸로를 시키면 어떨까요? 그리고 남편과 같이 바둑에 미처본다면? 그리고 가게를 바둑집으로 바꿔본다면?
j**gkle**** 님 답변 답변일 1/29/2011 7:02:59 PM
바둑 좋지요
한때는 바둑에 미처 친구집에서 또는 내집에서 3일을 날을 새며 바둑을 두는 경험이 있었어요
자다가 천장 무늬만 보아도 바둑판으로 보여 복괴을하며 잠을 잔경우도 있었고
마누라도 할수없이 짜증한번 못내고 커피대접 맥주대접 밥까지 주며
하지만 가정이 아닌 영업집에서 허구헌날 날밤을 지새운다면 문제죠
그것은 친선 개임이아닌 분명 내기바둘을 하고 있을 확율이 많겠네요
바둑은 집에서 가까운 친지들과 즐기는게 좋을듯 합니다
그리고 그바둑 친그들을 주일날 휴무날 집으로 초대해서 즐기도록 유도해보세요