Q.손과 발바닥이 너무 저려요

지역California 아이디c**opell****
저는 50 중반의 남성으로 아래의 증상으로 전문가님들께 의견을 구합니다.
한 일년전부터 손바닥 특히 손가락, 끝부분과 발바닥앞부분 이 저리고 전기가 통하는 듯한 화끈 거림을 동반한 통증으로 힘들어합니다.
동반하여 1. 심하게 땀을 흐립니다. 더워서도 흘리지만 약간의 긴장이 있어도, 전혀 땀이 날 상황이 아닌데도 땀을 흘립니다. 특히 머리, 얼굴이 심하며 상체부분에 심합니다. 그후 진정이 되면 한기를 느끼고 으슬으슬 춥습니다. 2. 낭습이 있스며, 3. 잠을 쉽게 들지 못합니다 보통 한두시간 뒤척이다 겨우 잠이 들거나 수면제를 약하게 복용하곤합니다. 소화나 식사는 그런데로 잘하며, 운동도 나름데로 일주일에 2-3번 2-3 마일 걷습니다. 참고로 저는 8년전 관상동맥의 막힘으로 2개의 스텐츠시술을 햇스며, 그로인한 혈압약 2가지, 콜레스트롤, 베이비 아스피린등을 그시술이후 복용해야 한다고해 먹고있습니다.

회원 답변글
d**gun4**** 님 답변 답변일 10/7/2016 11:01:10 AM
말단저림은 혈압약으로 혈압을 낮추어 놓으면 심장에서 말단까지 혈액공급을 시원하게 못해 혈액을 보내 달라는 신호라 보여지며

1,땀은 체온이 저하되면 한번 사용한 수분은 체외로 내 보내야 하지만 기화되지 못하고 응결하여 액화되어 하는 수 없이 땀으로 배출하는 것입 이는 겨울철 차동차 유리창의 성애가 끼는 것과 같음.
2.낭습 은 체온ㅇ 저하되어 면역력이 약해진 상태에서 미생물이 서식하기좋은 환경의 사타구니에 곰팡이류가 서식하는 현상입니다. 한방적으로 간의 기운이 약해진 것으로 봄.
3.쉽게 잠들지 못함. 선생은 구강호흡을하여 몸이 냉해지고 특히 폐가 냉해져 혈액을 식혀 혈관이 좁아져 폐와 심장이 싸움이 일어나 많은 스트레스가 발생하게되고 낮에 활성되는 교감신경이 밤에 활성되어 숙면 할 수 없게 되지요.

더 자세한 것은 Youtube -> 원영두 검색하시어 도움되는 동영상 참고하세요.
c**opell**** 님 답변 답변일 10/7/2016 11:31:38 AM
답변주셔서 감사합니다.

이해는 어느정도 됩니다. 그럼제가 이런 증세를 완화를 위한 가정에서 내가 할수있는 어떤 방법이 있스면
알려주십시요. 감사합니다
d**gun4**** 님 답변 답변일 10/7/2016 5:00:44 PM
코를 골거나 무호흡증이 있다면 입에 테잎을 붙이고 코로 숨을 쉬세요.
체온을 올릴 수 있는 방법입니다.
유튜브에서 도움 될 수 있는 내용을 찾을 수 있을 겁니다.