Q.F-2 웨이버 진행

지역New Jersey 아이디i**yhear****

안녕하세요. 2019년 4월에 한국에 들어와, 1년 조금 넘는 불법체류 기간때문에 10년 입국금지를 받았습니다. 첫번째 웨이버는 작년 12월에 한번 거절받았습니다.

두번쨰 웨이버를 내년 2021년 중순쯤, 남편이 유학생이라 저는 F-2로 다시 웨이버를 진행을 할려고 합니다.

남편 학교가 1년정도 남은 상태인데, 내년 중순이면 한국 들어온지 2년짼데

그떄 다시 두번쨰 웨이버 신청을 하게되면 남편이 학교 생활하는동안 저도 미국에 들어갈수있을까요?

제가 아는 변호사님께서는 남편이 학생비자로 들어가있기때문에 6개월 안에는 웨이버 비자가 승인이 날꺼라고 하는데.. 가능한 일인가요?

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 7/20/2020 6:44:57 AM

거의 안해 줍니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/20/2020 7:25:25 AM

웨이버를 받기가 어느 정도 어려워진 상태에 있는지를 아래 보기를 참고하여 보시기 바랍니다. (아래로 갈수록 어려워진다고 할 수 있습니다) -비이민비자에 요구되는 '귀국의도'문제는 해결된 상태를 가정한 것입니다.

1. 영사가 비자 인터뷰 중 웨이버 추천 (없었음) - 위에서 말씀하신 것은 '추천'이 아니고, 요구한 것입니다. 영사는 웨이버 신청이 없어도 스스로 DHS에 웨이버를 승인하도록 요청할 수 있습니다.

2. 영사가 웨이버를 접수하도록 요구 (있었으나 거절됨) - 영사가 웨이버 내용을 보고 판단하겠다고 한 것입니다.  웨이버 신청이 조건을 충족시키지 못한 것으로 볼 수 있습니다.

3. 거절된 웨이버를 두고 재차 신청  - 웨이버를 거절한 사유까지 극복하여야 가능 - 이중으로 어려워진 상황으로 볼 수 있습니다.

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/20/2020 11:08:51 AM

안녕하세요

아쉽게도 본문의 내용으로 보아, 현실적으로 어려우실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장