Q.H1b 로터리 관련 질문입니다!

지역New York 아이디j**on****
안녕하세요,

현재 대학원을 다니면서 cpt로 풀타임으로 일하고 있고, 12월 졸업 예정입니다. 현재 permanent 포지션이라 졸업 직후에도 opt로 이어서 일을 할 계획입니다.
그러던 중 올해 잡페어에서 내년 여름-가을 시작하는 너무 좋은 풀타임 오퍼를 받았습니다.
그래서 내년 이맘때쯤 이직하려고 하는데 현 직장에서도 2022년 4월에 h1b 스폰서를 해준다고 하였고, 새로운 오퍼를 준 회사에서도 h1b 스폰서를 일 시작하기 전인 2022년 4월에 넣어줍니다.

이런 상황에서 현 직장에서는 비자 스폰을 받지 말아야 하나요?
아니면 비자가 들어간 후에 회사를 떠나고 안떠나고는 상관이 없나요?
보통 이런 상황에서는 어떻게 대처해야하는 지 조언 부탁드립니다!
자세한 상담이 필요하다고 생각하신다면 남겨주시는 번호로 연락드리겠습니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/28/2021 8:18:39 AM

두 회사가 완전히 다른 회사라면, 두회사가 각각 별도로 H1B 스폰을 해 주는 것이 가능하므로, 당첨 가능성을 높인다는 의미에서 두회사 모두의 스폰을 받아 H1B를 신청하시면 좋겠습니다.  만일 일을 하지 않게 될 회사만 당첨되는 일이 생기면, 이민국 승인을 받고 새로운 회사로 transfer 하시면 됩니다.

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/29/2021 4:40:16 PM

안녕하세요

이론적으로 두곳 모두 동시에 신청이 가능하면, 한곳만 되시면, 다른 곳으로 트랜스퍼 신청도 가능하시니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장