Q.미국 시민권자 중국비자 필요한가요?

지역California 아이디q**r****
검색을 해봤는데 않보이네요 맨 이중국적에 대한 것만 나오고요 ^^

미국 시민권자 중국비자 필요한가요?

그렇다면 신청하고 받는데 비용이나 기간은 어느정도나 걸릴까요?

LA 근처에는 어디에서 해야 되는지도 부탁 드립니다

한국에 갔다가 거기에서 중국에 다녀올 계획인데요

도움 부탁 드립니다

회원 답변글
k**hu**** 님 답변 답변일 1/9/2012 7:57:16 AM
6가 와 샤또 길 ,중국비자 신청비, 단수 급행 250 불, 2일발급, 완행 120 불 5일 발급 기간.
e**im100**** 님 답변 답변일 1/9/2012 9:02:12 AM
안녕하세요? 미국 시민권자는 반드시 중국 비자를 받으셔야 합니다. 예전에는 중국에 도착해서 공항에서도 비자를 발급해 주는 제도가 있었으나 지금은 그 제도는 폐지가 되었습니다. 그러므로 출국 전 반드시 비자를 신청하셔야 하는데, 최근에는 비자 발급에 대한 규정이 상당히 까다로워 졌습니다. 비자 신청시 반드시 항공표 카피를 함께 제출하셔야 합니다. 비자는 1년 Multiple 을 발행합니다.

저도 이번 달에 중국에 들어갈 일이 있어서 최근 중국 비자를 받았습니다. 플로리다 주에는 중국 영사관이 없으므로 비자 대행 에이젼시를 통해서 비자를 신청했었습니다. 영사관에 들어가는 비용은 130불 부터이며 하루만에 발급되어지는 급행료는 170불입니다. LA같은 경우는 직접 영사관에 가시면 될 것 같군요.

준비물: 1) 신청서, 반드시 싸인을 하시고, 2) 여권 사진 칼러 1매, 3) 비행기 Ticket Copy, 4) 물론 여권 필요하구요, 5) State ID Copy 이렇게만 준비하시면 될 것입니다.

도움이 되셨으면 좋겠고요... 잘 마무리 하시기 바랍니다.
r**dl**** 님 답변 답변일 1/9/2012 11:16:53 AM
플로리다 존님.
본인의 경험만이 진실은 아닙니다.
중국비자가 필요한 것은 맞지만,
나의경험은,
1년짜리 멀티플(복수비자)는 상용비자로써, 여권사본과 비지니스카드(명함)을 수수료와 함께 제출하면 됩니다.
관광비자는 단수비자로서 여권카피해서 수수료와 함께 내면 됩니다.
단체관광인 경우에는 별도의 비자없이, 단체비자라는 것이 있는데, 여권에 비자는 찍어주지 않고 관광인솔자가 단체관광비자명부를 가지고 다니는 데 그게 비자 입니다.
어쨋거나 중국비자 신청시 항공표 카피가 필요하다는 소리는 처음 듣습니다.
내 경험에 의하면 그렇습니다.
가장 최근에 중국에 다녀온 것이 작년 2011년 7월말인데, 그 새 또 바뀌었나요?
q**r**** 님 답변 답변일 1/9/2012 9:49:09 PM
도움 감사합니다 많은 도움이 되었습니다
근데 공인중립자님 말씀은 미국에서도 그렇다는 말인가요? 아니면 한국에서 그러셨다는 건가요? 좀 더 자세한 답변 부탁합니다
e**im100**** 님 답변 답변일 1/10/2012 9:19:28 AM
대단하게 진실이니 이런 말씀은 하실 필요는 없고요, 중국 대사관 2012년 새해 공고를 한번 참고하시기 바랍니다.
현재는 미국 여권 사본으로 비자받을 수가 없습니다. 왜냐하면 스티커에 인쇄되어진 비자를 부착해 주기 때문에 무조건 여권을 함께 영사관으로 보내셔야 합니다. 그리고 미국 시만권자에게는 단체 여행 바자란 것이 아예 존재하지 않습니다. 개개인이 비자를 소지해야 함을 항공사 측에서 공지를 하고 있고..... Airline Counter에서 직원이 비자를 확인하고 Bording Pass를 만들어 주기 때문에, 국내선과 같이 24시간 이전에 인터넷으로 Bording Pass Print 는 아예 되질 않는다는 것을 말씀드리고요...

제가 바로 이번 주 중(Jan 09, 2012)에 비자를 받은 것이고요, 단순 방문/여행 비자는 L-Visa 입니다. 말씀하신대로 물론 단수도 있고, 복수(Multiple)도 발급합니다. 만약 단수나 복수나 비자 가격이 같다면 단수를 신청할 필요가 었겠지요? 거듭 말씀을 드리지만 중국영사관에서는 반드시 본인 여권과 동일한 본인의 이름이 명시된 Itinerary Confimation copy(Air Ticket) 를 요구하고 있습니다. 도움이 되셨으면 좋겠습니다.
r**dl**** 님 답변 답변일 1/12/2012 4:46:06 PM
아~..요즘은 벵기 티켓이 필요하군요.
글고 나는 한국에서의 경험입니다.
지난 7월에 대한항공편으로 심양에 다녀왔었습니다.
나는 한국국적으로 서울에 체류중이고, 미국시민권자는 케이스가 다른지 모르겠네요...