Q.재입국허가서

지역Rhode Island 아이디s**ar999****
재입국허가 서류를 제출한 상태에서
캐나다를 다녀와도 될런지 질문한 사람입니다.
성실한 답변 감사합니다.
많은 도움이 됬습니다.

그런데 오늘 저의 모든 서류가 돌아 왔습니다.
제가 보낸 체크가
application fee $575와 biometric fee $85를 합해서
$660 달러 수표 한장을 동봉 했는데
수표의 금액이 다르거나 provided 되지 않았다고
다시 확인후 모든 서류를 보내라고 합니다.

금액을 찾아봐도 660달러가 맞는데 왜 그런걸까요?
수표를 $575와 $85를 따로 써서 두장을보내야 하나요?
아니면 575달러를 보내고 85달러는 나중에 지문 찍을때 내는건가요?

빨리 한국에 돌아가야하는데..
더 늦어져서 걱정입니다.

김선애 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/6/2017 5:54:08 PM
안녕하세요. 김선애 변호사 입니다.

check 1 장 보내시는 것이 맞습니다.
payable to: U.S. Department of Homeland Security 로 하셔서 $660 보내시면 됩니다. 혹시, 신청서가 이민국에서 받는 신청서인지 확인하시고, (https://www.uscis.gov/i-131)

접수 금액을(spelling) 잘 쓰셨는지 꼼꼼히 첵크하신후 사본 만드시고 다시 보내시면 됩니다.

도움되셨길 바랍니다.

Sonja S. Kim, Esq. (김선애 변호사)
Tel: (213) 341-1525
E-Mail: info@skimlawoffice.com
Website: www.skimlawoffice.com

김선애 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/7/2017 5:54:12 PM
안녕하세요

1장으로 보내시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
s**ar999**** 님 답변 답변일 9/6/2017 6:24:02 PM
네 정말 감사합니다.
z**iz****** 님 답변 답변일 10/26/2017 10:34:09 PM
최근에 재입국 신청을 했는데 신청 후 3주 걸립니다.
3주째 지문채취하라고 통지가 나오는데 우편수취지관할로 나옵니다.
지문 10분간 하고 나가면 3~4개월 정도 후에 re entry permit 2년짜리 후 재신청시 2년 그리고 최장 1년으로
5년입니다.
혼자 하지 말고 600불 변호사 피주고 맘편하게 하세요.
가극적이면 ssn 받고 나가세요.
그래야 나중에 운전면허신청시 편헤요.