Q.영주권갱신 진행상황

지역California 아이디m**77****
10년짜리 영주권의 만기일이 지난6월20일이라서 지난 2월에 갱신을 신청하고 4월에 핑거프린팅을 했습니다.
핑거프린팅할때 영주권뒷면에 10월20일까지 유효한 스티커를 날인받았습니다.
현재 갱신진행상황을 확인하거나 조회해볼 수 있는 방법이 있는지 문의를 드립니다.
10월초에 한국을 나가야 할 상황이라서 걱정이 되네요.
만약 10월초까지도 갱신된 영주권이 오지않으면 한국에 가있는동안에 기한이 넘게되어서걱정이 되네요.

도움말씀을 부탁드려요.감사합니다.

김선애 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/31/2017 2:34:30 PM

안녕하세요. 김선애 변호사 입니다.

이민국 website 에 가셔서 본인 접수번호를 입력하면 조예하실수 있고, 또한 account 를 만드셔서 본인 케이스에 대한 update 도 받으실수 있습니다.

https://egov.uscis.gov/casestatus/landing.do

도움되셨길 바랍니다.

Sonja S. Kim, Esq. (김선애 변호사)
Tel: (213) 341-1525
E-Mail: info@skimlawoffice.com
Website: www.skimlawoffice.com

김선애 [이민/비자]

회원 답변글
m**77**** 님 답변 답변일 8/31/2017 5:43:17 PM
김선애변호사님
자세한 도움말씀 진심으로 감사드립니다.
m**rur**** 님 답변 답변일 9/2/2017 7:19:11 AM
저도 비슷한 경우라서 혹시 도움이 될까 몇자 씁니다. 그 online으로 check 하는거 말이좋아서 status check이지 ms2777 님같은 경우엔 별 도움 안될껍니다. 저는2017년 5월에 만기가 돼서 작년 11월말에 renewal신청했구요, 올해 9월까지 extension 받았지만 계속 pending status인 상태로 진전이 없었읍니다. 10월에 해외여행이 계획되어있기도 하고 불안해서 8월에 INFOPASS로 가까운 USCIS office에 appointment해서 temporary i-551 도장을 여권에 받았습니다. 6개월에서 1년정도 영주권 status연장시켜주는 도장입니다. 참고로 그때 요새는 카드받는데 1년정도 걸린다고 얘기들었습니다
m**77**** 님 답변 답변일 9/2/2017 11:08:31 AM
maururu님
경험에의한 상세한 도움말씀에 감사드립니다. 갱신기간이 1년씩이나 걸리는군요. ㅠㅠ 저도 한국의 부모님들이 변찮으셔서 항상 한국행을 대기하고 있는 상태라서 걱저이 되거든요. infopass로 temporary스탬프라도 미리 받아놓던지 해야할 것같네요. 다시한번 도움주셔러 감사드립니다. 행복하세요!!