Q.동시접수시 I-485 리뷰

지역Virginia 아이디c**261****
안녕하세요.

3순위 영주권 동시접수 했습니다.

2015 년 11월 초에, I-140 (NON EXPRESS), I-485, I-131, I-765 다 같이 접수 했구요, 한 삼주전에 I-140 승인 받았습니다. 이번년 초에 EAD COMBO 카드 수령했구요.
궁금한것은 제 I-485 REVIEW PROCESSING TIME 적용되는게 11월초에 접수된 날짜로 적용되나요 아니면 I-140 승인된 날짜 이후로 적용이 되나요? 현재 제 I-485 접수 번호로 조회하면 작년 11월 초에 FINGERPRINT FEE 받았다고만 나옵니다.

전문가님들의 답변 부탁드립니다.

김선애 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/16/2016 12:08:14 PM
안녕하세요. 김선애 변호사 입니다.

I-485 신청 접수일로 적용됩니다. 체류신분 유지에 문제가 없고 추가서류 요청이 나오지 않는다면 2-3 개월 안에 영주권 받으실수 있습니다.

도움되셨길 바랍니다.

Sonja S. Kim, Esq. (김선애 변호사)
Tel: (213) 341-1525
E-Mail: info@skimlawoffice.com
Website: www.skimlawoffice.com

김선애 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/16/2016 12:08:47 PM
안녕하세요

I-140 승인이 되셨다면, I-485 가 I-140 승인후 6개월 정도 이내에 결과가 나오게 될듯 사료됩니다. 취업이민 신청서가 승인이 나면, I-485 영주권 신청서를 이민국에서 검토하기 시작하므로, I-140 승인이 되신후부터 대략 6개월 정도를 생각하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장