Q.미국에 들어와서 이민수속

지역California 아이디m**iocig**lan****

연로하신 장모님을 미국으로  모셔오려합니다.    한국에는 돌보아드릴 사람이 없어서 부득이 힘든 이민수속을 하는 케이스입니다.    아는 지인이 한국에서 영주권을 신청하는것보다,  여행으로 미국에 들어와 신청하는게  영주권이 빨리 된다고  하시는데, 실제로 미국에와서 신청하는게 빠르고 쉬운지요

  • 그리고 미국시민권자인 아내 소유로 되있는 시골 아파트에서 살고계신데, 아파트 처분해서 (2억원정도)   돈을 가져오려면  어떤방법이 좋을까요?
  •
  • 조언 감사드림니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/5/2022 9:16:00 AM

미국에서 진행하시는 것이 동시진행(concurrent filing)이 가능하므로, 한국에서의 CP절차보다는 조금 빠르다고 할 수 있습니다.  하지만, 그 차이는 크지 않고 두개의 절차는 거의 같은 절차로 보시면 됩니다. 편리한 점은 있지만 특별히 쉬운 점은 없습니다.

최경규 [이민/비자]

탈퇴한 전문가 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/14/2022 10:18:05 AM

미국에 먼저 오셔서 쉽게 할수 있습니다. 물론 입국때 조금 조심하시어야 합니다.