Q.영주권을 거짓말로 해서 받은것이 uscis에 신고

지역California 아이디b**ry88****
당하면 어떻게 되나요? 받은 영주권이 취소되고 추방까지 가나요? 아니면 이민국이 인력이 부족해서 조사 안하고 넘어 가기도 하나요?

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 10/25/2020 1:54:26 PM

안녕하세요

만약 이민국에서 해당 사실을 조사해서, 이민사기라고 판정이 난다면, 이민사기로 영주권 박탈및 추방재판에 회부되고, 형사상 처벌또한 받을수 있다고 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
j**tice201**** 님 답변 답변일 10/24/2020 8:13:56 PM
무슨 의도의 질문이신지 모르겠으나, 영주권 취소. 추방. 그리고 아주 열심히 조사합니다.
f**an**** 님 답변 답변일 10/25/2020 7:37:49 PM
질문을 읽는 사람들이 더 궁금한건 답이 아니라 본인자신이 켕기는것이 있는데 누군가 신고할지도 모른다는 걱정인지 아니면 그런 약점이 있는 누구를 신고 하고픈건지....
s**10**** 님 답변 답변일 10/26/2020 4:37:04 PM
질문을 똑바로 좀 해라. 1. 니가 사기로 영주권을 받았는데 누군가 너를 신고 한다는 거냐? 아니면 2. 거짓으로 받은것 같은 누군가를 신고 하겠다는 거냐?
h**chun**** 님 답변 답변일 10/26/2020 8:21:33 PM
저는 여러분이 답변하신거에 추가 하나 더 하고 싶네요.
영주권 신청하신분과 더불어 스폰서 해준 분도 처벌 받습니다.
그러니 만약 글쓴분이 스폰서 이면, 무슨 이유로 신고를 하려는지는 모르나 그냥 가만히 계실걸 추천합니다.
o**e**** 님 답변 답변일 10/27/2020 1:54:56 PM
참.... 또 훈장님들 대거 출동 하셨네

신고 당하고 조사해서 밝혀지면 당연히 영주권 취소되고 추방 되지요
그렇지만 그게 쉽지가 않더군요

친구 부인(중국계 인도네시안)이 이혼도 안 되었는데 이혼 했다고 서류 위조해서 영주권 신청 했었는데
나중에 이혼하는 과정에서 그것을 알게 되어 변호사들 통해서 알아 봤는데
신고하는 것도 깝깝하고, 인력도 얼마 안 되어서 거의 불가능에 가깝기도 하고
신원조사비도 냈는데 지들이 허술하게 일 처리를 한 것이 뽀록 날까봐 거의 안 한다고 하더군요
무슨 트러블이 있어서 그런지 모르지만 신경 쓰지 말고(막 하라는 것이 아니고) 정 불안하면 다른 곳으로 떠나세요