Q.영주권자 여권 재발급

지역New Jersey 아이디n**o2****

영주권, 여권 모두 분실하여 질문 드립니다

영주권 신청하여 재신청 하였고 I-797C 서류 우편으로 받았습니다

이 서류로 뉴욕영사관가서 여권 재발급 신청이 가능한가요?

미리 감사드립니다

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/18/2024 9:15:25 AM

여권 재발급 신청시 체류신분 입증서류로서 797C도 사용하실 수 있습니다.

최경규 [이민/비자]

회원 답변글
b**nna**** 님 답변 답변일 3/16/2024 8:35:38 AM
한국 여권은 영주권 카드랑 무관하게
한국의 신분증(주민등록증 도는 운전면허증) 있으면
재발급이 가능합니다.