Q.시미권자 배우자의 영주권 신청 서류와 변호사

지역Arizona 아이디g**kmg**k****
안녕하세요?
여기에 항상 성실하게 답해주시는 변호사 님들께 늘 감사드리고 있습니다.
얼마 전 미국시민권자와 혼인신고를 미국에서 했고 현재 신분은 유학생인데 시민권 배우자로서 영주권 신청을 하려고 합니다 필요한 서류를 어디에서 알아볼 수 있으며 직접 할 수 있는지 아니면 변호사를 통해서 하는게 좋을지 알려 주시면 감사하겠습니다.모두 어려운 시기에 건강 조심하시고 잘 이겨내시길 기원합니다

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/24/2020 7:05:38 PM

이민국 사이트에서 서류리스트를 찾아 준비하시면 가장 정확하다고 할 수 있습니다.  다만, 세부적인 면에서 혼란스러운 부분이 있을 수 있으므로, 변호사의 도움을 받으시면 보다 정확하고 안전하게 처리 하실 수 있습니다.

최경규 [이민/비자]

탈퇴한 전문가 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/25/2020 6:17:21 AM

이민국 웹사이트 들어가 해보세요.  돈 아낄수 있으니까, 먼저 해보고,

정 안되면 그때  변호사에게 오라고 조언 해 줍니다.

일단 본인들이 해보는데, 그중에 80% 정도가 변호사에게 맡기러 옵니다.

만만치는 않지만, 일단 한번 해 보세요.

서보천 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/25/2020 7:53:11 PM

아래의 폼을 작성하시고 각각의 서류에 필요한 첨부서류와 수수료를 이민국에 제출하시면 됩니다.

 Form G-1145

 Form I-130

 Form I-130A

 Form I-485

 Form I-864

 Form I-944

 Form I-765

 Form I-131

 Form I-693

아래의 영상은 기본증명서가 무엇인지 이민국에서 출생증명서를 요구할 때 어떤 서류를 보내야 하는지에 대해서 설명한 것입니다. [서보천TV]에는 이 영상 외에도 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] 이민국에서 출생증명서를 요구할 때

https://youtu.be/Lg87TzwtBuc

아래의 영상은 공적부조에 해당 되는 것이 무엇인지에 대해서 설명한 동영상입니다.

[서보천TV] 공적부조

https://youtu.be/nFCPeQJej04

서보천 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/25/2020 10:07:53 PM

안녕하세요

시민권자 배우자로 영주권 초청시, 시민권자의 서류와, 시민권자 배우자의 서류, 그리고 재정보증인에 관한
서류가 필요합니다. 시민권자의 경우, 여권, 시민권증서, 결혼 증명서, 여권 사진 2장, G-325A 가 필요하며, 시민권자
배우자의 경우, 여권, Visa, I-94, 기본증명서, 가족관계증명서, 결혼증명서, 이민국 지정 병워 신체검사 기록,
G-325A, 여권사진 6장 이 필요하며, 재정보증인의 경우, 시민권증서 나 영주권, Form 1040, W-2,
Verification of employment, Business License, Place of Birth 가 필요합니다.
기본증명서, 가족관계 증명서, 결혼증명서 의 경우, 미국내 영사관에서도 발급이 가능하며, 번역하신후 공증까지 필요하지는 않으시며,
번역하신분이 Certificate of Translation 을 작성하셔서 함께 제출하시면 되십니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장