Q.취업영주권 스폰서 변경?

지역California 아이디d**ha****
취업영주권 신청하여 8월중순에 인터뷰를 봤습니다. 아직연락은 없고 interview was completed but case must be reviewed라고 되어있는 상태인데.. 혹시 지금 스폰서회사변경이 가능한가요? 아니면 통과는 안됐지만 인터뷰를봤으니 너무 늦었나요? 현재스폰회사에서는 140철회 같은건 안할거고 바꾸려고하는 회사에 직책도 같습니다.

1.혹시 스폰서회사변경을하는 중대한 이유를 이민국에 들어야 바꿀수있나요?
2. 그리고 변경신청을하게되면 추후에 다시 인터뷰를 보게되나요?
3. 스폰서를 변경하게되면 현재 변경신청을하지않고 원래회사에서 인터뷰 본 지금상태로 기다리는 것 보다 영주권 받는데 더많이 오래 돌아서 가게 되는건가요?
4. 변경신청을하는데 대략적 얼마의비용이 추가로 드나요?
5. 변경신청을하면 하는 날로 원래스폰회사를 가지않고 변경된 스폰서 회사에서 일해도 되나요?
6. 변경신청한 후 원래회사로 실사가 나오게되면 관뒀다고 답변해도 지장이없는건가요?

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 9/12/2020 7:50:03 AM

스폰서 변경은 좀 잘 생각해 보아야 합니다.

법률과 개인 사정, 예전 스폰서, 새 스폰서 사정을 다 참조 하면서 결정을 해야 하므로,

가능하면, 인터넷 보다는 담당 변호사 또는 평판 좋은 변호사 직접 만나,

모든 옵션을 다 오픈 해 놓고 , 검토한후에 결정 하시기를 권 합니다.

마지막 다 왔는데, 실수 하지 않게 하세요. 시민권때 다시 문제 되지 않게 하시는 것도 생각 하세요.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/13/2020 11:59:11 PM

안녕하세요

인터뷰까지 보신상태에서 스폰서 변경은 본인의 케이스 상황을 좀더 자세히 알아야지 적절한 조언이 가능할듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장