Q.영주권 승인후 biometrics notice

지역Illinois 아이디p**pae067****
영주비자 승인 후 5.28.에 입국하여 I-551 stamp를 받고 이주간 머문 후 한국으로 귀국하였습니다.
한국에서 머무는 동안 확인 시 7.22. uscis case status 상 OS155A 승인되었고 card is being produced and will be mailed 라고 업데이트 되었습니다.
8.23. 다시 미국 입국하고 uscis 체크하였으나 54일째 업데이트 되지 않아서 uscis에 9.14오늘 전화 해보았습니다. 콜센터 직원왈 시스템상 biometrics notice 가 9.1.부로 나갔다고, ASC에 9.18. 지문 채취하러 가야 한다고 합니다.
이게 무슨 일이죠? 다른 가족들은 7.29. 동일날 같은 시간대에 영주카드 모두 수령하였습니다. 이런 경우가 있나요?
노티스를 보면 case type에 I-551 permanent resident card로 써져 있긴합니다. 감사합니다

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/15/2023 9:14:08 AM

영사관에서 이미 지문을 찍은 후에도 다시 미국 도착 후 biometrics notice를 받는 경우가 간혹 있습니다.  ASC에서 지문을 찍으신 후 case status를 확인해 보시기 바랍니다.

최경규 [이민/비자]