Q.Esta visa 입국 후 3개월 되기전에 캐나다 또는 멕시코 다녀오기

지역California 아이디e**a****
안녕하세요.
지금 제 조카가 제가 좀 몸이 안 좋아 한국에서 와서 이것저것 도와주고 있습니다.
근데 3개월이 지났는데도 제가 아직 도움이 필요헌데 이스타 비자로 들어온지라 3개월에 한번은 미국 밖을 다녀와야 한다고 하더라구요

제 조카는 크류즈로 멕시코를 1박 2일 다녀오는 건 어떠냐고 하더라구요.
2일 정도 그렇게 미국을 나갔다 들어오면 다시 3개월 있을 수 있을까요?

감사합니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 10/23/2023 9:50:34 AM

인접국(멕시코, 캐나다)에 체류하시는 것은 90일 미국 체류기간에 포함됩니다.  따라서 재입국이 거절될 수 있습니다.

최경규 [이민/비자]

회원 답변글
s**orea**** 님 답변 답변일 10/23/2023 5:58:33 AM
아니오. 그런식이면 누구나 다 비자없이 장기체류 가능하겠지요
u**yourdau**** 님 답변 답변일 10/24/2023 9:11:09 AM
한국으로 돌아갔다가 재입국하시더라도 너무 자주 ESTA로 방문하는건 거절될 수도 있습니다(일반적으로 얘기하기를 년중 절반이상을 머무를 수 없음). 그러니 간병인에 대해선 다른 방도를 찾아보시는게 좋으실 듯 하네요.