Q.영주권 미성년 이름 변경 신청

지역Illinois 아이디l**ayang****
안녕하세요. 이전 질문에 답변 감사드립니다. 영주권 아이 이름을 변경을 시민권 신청전에 하실 수 있다고 말씀 주셨는데 어떻게 신청을 해야하는지요. 꼭 현재 살고 있는 county court를 가야하는지요? 아이가 한국에서 태어났는데 미국 출생 증명서가 없는데 무슨 서류를 가져가야 하눈지요?

박진덕 님 답변 [이민/비자] 답변일 4/9/2018 12:39:50 PM
안녕아세요.

주변의 법무사, 또는 변호사에게 도움을 받으시기 바랍니다.

또는 사시는 곳의 Court에 찾아가셔서 Self Desk를 찾아가시면 이름 변경 절차에 대하여 순서대로 설명해 주는 곳이 있습니다.

아이가 아직 minor 나이이니 부모님이 대행 가능하십니다.

감사합니다.
회원 답변글
d**sma**** 님 답변 답변일 4/9/2018 2:16:30 PM
제 경험을 공유합니다.
주마다 틀릴 수 있으니 감안하시고 보시기바랍니다.
1. County Court Clerk에 전화를 해서 어디서 application을 구하고 접수 하는지 알아본다.
2. 여기는 court library에서 복사본을 $3 주고 사서
3. 집에서 manual 을 읽으면서 작성을 한다.
4. 필요서류를 준비한다.
5. county court clerk 접수후 court appearance date받는다. ( 한 달 정도 후에 코트 날자 받음)
6. 자식과 함께 코트에 가서 판사앞에서 선서후 승락받는다.
7. court clerk 에 가서 원본은 주고 certified copy 10부 정도 요청해서 가지고 온다.