Q.미국여권을 빨리 발급받을 방법이 있는지요?

지역California 아이디u**ran****
안녕하세요? LA에 사는 주부인데요

얼마전 시민권 인터뷰를 통과하고
이번 10월 27일에 선서를 받으러 오라고 합니다
선서 받는 날 그 자리에서 시민권 증서를 준다고 하는데요

그 이후에 여권을 만들려고 하는데
좀 급하게 만들어야 하거든요
이 경우에는 급행으로 신청하면 2-3주 걸린다고 하네요

LA 에 사는 지인이 몇년전에 LA 가 아닌 다른 도시에서
여권신청을 했더니 그 자리에서 만들어주었다고도 하는데..

regional passport center 라는 곳에 가서 만들어야 된다고 하는데
전화로 자동 예약을 받는 곳 같습니다

예약을 하지 않고 그냥 바로 가도 되는지 궁금해서 여쭤봅니다
아니면 캘리포니아에 있는 다른 도시로 가면 좀 더 빨리 나올 수 있는지요?

답변 감사드립니다

회원 답변글
c**alinayu**** 님 답변 답변일 10/2/2010 12:01:41 AM
저는 금년에 우체국을 통해 제발급받았는데 급행료와 카드여권 포함(페스포드여권과 동시에 $20더내며 운전 면허증 처럼 생긴 여권이 추가로받을수있읍니다)신청했는데 5일 만에 왔드라고요 생각보다 빨리왔읍니다 그리고 여권 신청하실때 언제 여행을가는지 묻는난에 본인이 가야하는 날을 기입하며 많이 참고를 해주는것같더라고요 실제로 저는 일주일의 여유밖에 없어서 걱정했는데 제날짜에 왔더라고요.카드 여권은 멕시코나 캐나다정도 다녀올때는 간편했서좋읍니다.
j**park9**** 님 답변 답변일 10/2/2010 4:31:02 AM
우체국에 가셔서 여권신청용지를 보시면 급행에 관하여 나와 있읍니다. 얼마 더 내시면 됩니다. 전 이것밖에 모릅니다..
b**ce722**** 님 답변 답변일 10/2/2010 5:28:59 AM
올초만 해도 선서 끝나고 바로 만들어줬었는데요

한달전쯤인가 부대 써진이 선서 후 만들려고 했는데 더 이상 않한다고 했답니다
(꼴뚜기 아줌마 말로는 그날 바뻐서 사람이 없어서 한 거라고 우기니까 또 할런지는 모르겠는데요)

써진의 경우에는 우체국에 예약하고 가서 신청했습니다

올초의 경우 express 비용 육십 몇 불인가 내면 2주안에 받을 수 있게 하였습니다

지금은 얼마를 더 달라고 할 지 모르겠네요

한국에 가시는 거라면 한국 여권이 있으시면 한국 여권으로 다녀오셔도 될 듯한데요

다른 도시라도 지역별로 발급하는 것이 아니니까 차이 없는 것으로 알고 있습니다
a**us**** 님 답변 답변일 10/2/2010 8:46:00 AM
하루만에 받아요 오늘받아 내일 한국에 갈수있어요 이곳 la 에 사시는 분들요 시민권자에 한해서요

abausa@hotmail.com 전화번호 남기시면 연락드릴께요 우리 일하는 멕시칸 애들 여권이 없어서

갑자기 다른 나라 데리고 갈일이 있어서 세명 만들어 준적이 있어요 너무 간단해요

본인이 연방건물에 가시면 되는데요 윌셔와 405 프리웨이에 있는 단 비행기 스케줄 가져가시고요

하루전에 출발하는 비행기 스케줄이요 ,
u**ran**** 님 답변 답변일 10/3/2010 5:18:33 PM
모든 답변 감사드립니다

한국에 급히 갔다올 일이 있어서 질문드린거구요

한국 여권으로 갈 수도 있지만 한가지 문제가 시민권 선서시에 영주권을 반납하게 된다고 하는데
그렇게 될 경우 한국에서 미국으로 들어올 때 공항 항공사 체크인시에 영주권이나 비자를 체크하거든요
그래서 영주권이 없는 관계로 여쭈어 본것입니다.
b**ce722**** 님 답변 답변일 10/3/2010 5:39:29 PM
제가 한가지 빠졌네요 집으로 배달오면 그거 한국에서 받으셔도 될 겁니다

한국에서 출국할 때도 문제 삼지 않을 거고요 미국에 들어올 적에 만 검사 하는데 그 정도면 날짜 널널 할 거고
아니면 한국의 미국 대사관에 임시 증명 발급 받으셔도 될 거고요

익스프레스 비라는 것이 저도 그렇고 다른 사람들(미국인 들 포함) 돈 더 뜯어내기 위한 거라고 생각하거든요

그냥 레귤러도 그 기간에 해 줄 수 있는데 돈 더 받으려고 일부러 늦게 준다고요

저도 어쩔 수 없이 익스프레스 비용 내기는 했는데 정말 아깝더라고요