Q.중앙일보 ASK미국 에 건의합니다.

지역New York 아이디c**a****
항상 수고많으십니다. 운영자님
저는 이곳을 통하여 많은 정보를 무료로 얻고, 심심할때 많은 글들을 읽으므로
세상사는 글을 한눈으로 볼수 있어 남의 심정을 읽고 나의입장을 생각도 해봅니다.

하지만, 몇몇 몰상식한 사람들의 양심없는 행동으로 인하여
내가 쓴글, 혹은 정보를 얻고자 하는 글쓴이의 마음과 상관없이
제멋대로 글을 올려 남의 눈을 더럽히고, 글쓴이의 마음을 더욱슬프게 만드는 일들이 가끔있기에 감히 건의를 드립니다.

제가 말씀드리고 싶은것은
글쓴이에게 댓글을 단사람의 글을 삭제할수있는 권한을 주십시요.
그래서 내자신이쓴글에 운영자가 되어서,
내자신을 인신공격하는 이의 글을 삭제하여 내자신도 보호하고,
중앙일보에서도 골치아픈이들을 삭제하는 시간을 덜어드렷으면 합니다.

끝으로 많은 중앙일보신문의 업그레이드된 정보와,
기왕이면 실시간정보를 얻을수 있기를 부탁드립니다.
요즘 뉴욕은 OWS 로 많은 일들이 수시로 변하고 있는데,
다음날이 되어야만 읽을수있는 올드뉴스를 대하기에 뉴욕타임스처럼
실시간 좋은 정보를 얻기를 부탁드립니다.

부족하지만, 끝까지 읽어주셔셔 감사합니다.

회원 답변글
s**erinf**** 님 답변 답변일 11/17/2011 2:11:55 PM
안녕하세요. ASk미국을 이용해주셔서 감사드리고 또한 좋은 의견 주셔서 감사드립니다.
보내주신 의견은 적용했을 경우의 장단점, 그리고 시스템상 적용이 가능한지 부분을 검토를 하도록 하겠습니다.

이 게시글을 통해서 한가지 말씀 드립니다.

ASK미국은 미주 한인 교포들이 미국생활에서 언어, 문화 등으로 겪는 문제, 어려움들을 서로 나누시면서 좋은 정보도 주고 받으시고 고민도 해결하실 수 있었으면 하는 마음에서 마련한 공간입니다.

최근 특정 몇몇 네티즌으로 인해 게시판이 근거없는 비방, 싸움의 공간으로 변질이 되는 모습을 볼 수 있었습니다.
방문하시는 네티즌 여러분들이 댓글을 통해 남기시는 답변들은 건전한 토론, 논리 있는 이야기가 되었으면 합니다.
서로 싸우라고 비방, 비방하라고 만든 서비스가 아닙니다.

내가 남기는 답변과 다른 의견을 나누실때는 '논리' 와 '배려'를 먼저 생각하고 글을 작성하셨으면 합니다. 상대방을 판단하려고 마음 먹는 순간 그것이 싸움이 되고 '논리' 없이 대응하면 또 싸움이 됩니다. 근거없는 비방, 비난은 다른 유명인들, 내가 욕하던 사람들의 행동을 나도 이곳에서 똑같이 하고 있는 것입니다.

'논리'가 있다면 '배려' 가 있다면 '토론'이 될 수 있습니다. 상대방의 의견이 나와 다르다면 판단하지 마시고 '논리'와 '배려'를 가지고 '건전한 토론'을 하시기 바랍니다.

ASK미국에 들어오는 분들은 고민을 나누고자 하는 마음에 방문하신다고 믿고 있습니다. 각자 도움을 드리는 방식에서 차이가 있을 수 있습니다. 또한 글로만 표현하기에 오해가 생길 수 있는 부분도 있을 것입니다. 미국 전역, 각자 다른 삶을 살고 있는 사람들이 모인다는 것을 인지하시고 받아들이시길 바랍니다.

ASK미국은 철없는 아이들이 아닌 성인들이 주로 이용하고 있습니다. 스스로 고쳐나갈 힘이 있는 분들입니다. 미국 한인사회에서 정말 도움많이 받고 유용한 공간으로 만드는 것은 네티즌 여러분들과 전문가 분들이 만들어 가는 것입니다. 중앙일보에서 만드는 것 아닙니다.

말이 길었습니다.

비방, 싸움의 글들을 지켜보는 다른 사람의 시각은 대부분 이렇습니다.
'한심하다' '나이가 몇 인데 애들처럼 싸우냐' '할일 없나 보다' 애나 어른이나....' 등 긍정적인 반응은 한개도 없습니다. 내가 쓰는 댓글은 내 인격이고 내 수준을 말합니다.

한번 더 말씀드리면 상대방을 판단하지 마시길 바라며 '논리' '배려' '토론'을 잊지 않으시면 좋겠습니다.

내 글이 위와 같은 반응을 얻지 않도록, 많은 분들께 도움 드리고 '감사합니다' 말을 들을 수 있도록....
ASK미국을 따뜻한 공간으로 만들어 주시길 바랍니다.

감사합니다.
daw**** 님 답변 답변일 11/17/2011 2:25:41 PM
빠꾸미님 안녕하세요. 허리는 많이 좋아 지셨나요? 건강하시죠? 장성한 두 자녀분들이 계시니 부럽습니다.
그나 원글을 읽고 제가 다 속히 시원합니다. 꼴뚜기가 하고 싶은 말씀을... 빠꾸미님께서 해 주시니 감사드리고 싶습니다. 즐거운 Happy Thanksgiving day 되십시요. 관리자님두요.
k**te**** 님 답변 답변일 11/17/2011 2:51:31 PM
원인제공자가 바로 바로 당신 꼴뚜기인데 무슨말을하는거예요???
제발 네티즌이 올린질문글에 헛소리하지마시고 싸움하지마세요
y**o**** 님 답변 답변일 11/17/2011 3:05:53 PM
으견에 찬성합니다 불쾌함을 초래하고 제발 댓글달지말았으면 하는 아이디들,

꼴뚜기-공인중립자-김태호-나원참-satt
y**g2yi**** 님 답변 답변일 11/17/2011 5:52:03 PM
저도 찬성합니다..속상해서 문의 드리는 분들인데 댓글을 비인간적으로 올리는 분 들 진짜 이해가 안돼요
진짜 할일없으시면 밖에나가 봉사나하셨으면 좋겠어요. 이런분들, 다른사람 공격하면서 쾌감느끼는것 뭐뭐 같네요.

특히 아이디 김태호,나원참,satt
daw**** 님 답변 답변일 11/17/2011 8:01:20 PM
우리 싸우지 말아요. 싸우다보니 정도 들었네요. 다들 힘내시고 건강하세요. 사랑합니다.
F**N**** 님 답변 답변일 11/17/2011 8:29:29 PM
그래요~꼴뚜기(dawn)님 말처럼 서로에게 기분상하는 언사는하지맙시다
올해도 거의저물어갑니다,화해들하시고 잘지냅시다
서로에게 좋은말을하면 보는사람도 즐겁읍니다
꼴뚜기(dawn)님의 댓글에 마음이 훈훈합니다
모두들 편안한밤돼십시요
c**a**** 님 답변 답변일 11/19/2011 2:06:54 PM
긍정적인 답변에 다시한번 감사드립니다. 수고하세요.