Q..

지역Colorado 아이디K01****

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 5/23/2021 8:26:54 PM

Social Security Update May 2021  이 최근 정보이며 . . . 6월의 지침은 기다려야 할것같네요.

I need help with my Social Security Number (SSN) < - - - 참조하세요.

2018년도 부양자녀를 추가하는
Filing an Amended Tax Return 을 CPA/EA 와 상담하시기 권합니다.

2021 Child Tax Credit Calculator  < - - - 부모의 adjusted gross income 등  정보를  입력하여 . . .

자격이 되어 "
File your 2020 taxes by May 17 to make sure you get the child credit"

이번 년도 $1800 (July to December 2021) 을 못받게 될경우. . .  2021 tax return (to be filed in 2022) 을 하여, opt out of monthly payments 하여, 일시불 (one lump sum) 방법을 선택하여 $3600. 을  받을 수 있다고 하며,

IRS는 7 월 1 일까지 자녀 세금 공제 포털
child tax credit portal 을 오픈하여 2021 년 말까지 월별 지불을 받을 것인지 아니면 세금을 신고 할 때 2022 년에 일시불로 받을 것인지 등 지불의 일부를 관리 할 수 있도록 할 것이라고  하네요. cnet.com

김영산 [연방사회보장국]