Q.EDD 관련 질문입니다

지역California 아이디t**ylee080****

아버지가 암으로 병중이시고 어머니도 갑작 스럽게 할머니가 돌아가시면서 충격으로 병중에계셔 제가 두분 다 병간호를 하게되어 일을 못하고 있습니다. 그래서 EDD를 신청하였는데 인터뷰까지 잘 끝냈지만 결국 거절되어 appeal form과 함께 메일이 왔습니다.

이유를 알 수 없어 appeal form을 작성하려 하는데 어떻게 작성하면 좋을까요?

edd 홈페이지에서 certify 또한 어떻게 하면 잘 받을 수 있을까요?

도움이 절실히 필요합니다 감사합니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 5/17/2022 8:37:13 AM

"Have earned enough wages during the base period.

Be totally or partially unemployed.

Be unemployed through no fault of your own.

Be physically able to work.

Be available for work.

Be ready and willing to accept work immediately." <- - - 실업수당 신청요건들이 충족이 되었다면,

EDD 에 문의하여 거절 이유를 알고서 그 이유에 대하여 어필을 하셔야 겠지요.

"If you are caring for a family member  you can file a claim with California’s Paid Family Leave (PFL) program."  To be eligible for PFL benefits . . . < - - - - 참고해보세요.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
t**t**lov**** 님 답변 답변일 5/16/2022 9:25:57 PM
마음이 많이 아프시겠어요. 우선 방법은 많아요.
저도 암 투병중이거든요. 아버님 어머님이 혼자서는 아무것도 못하시는 상태이신가요,? 연세들은? SSI 와 SSA 또 CalFresh, Caregiver 까지 받으실수 있어요. 힘드시겠지만 간병이 정말 힘든거니 식사 잘하세요. 그래야 두 부모님 간병할수 있어요.
4**ki**** 님 답변 답변일 5/17/2022 8:19:22 AM
EDD의 "UI 수당은 실직하거나 근무 시간이 줄어든 경우 청구할 수 있습니다. UI 수당을 수급하기 위해서는 본인의 귀책 사유 없이
실직하고, 신체적으로 근로가 가능하며, 구직 활동을 하고 있고, 근로할 준비가 되어 있어야 합니다."
본인은 부모님 돌보는라고 일할 여건이 않돠므로 신청작격이 없습니다.
대신에 가족간병안 자격으로 부모를 위해 일하면서 돈을 버는 것입니다.