Q.SSA

지역California 아이디p**546****
안녕하세요.
원래는 작년에 ssa를 제나이에(66세) 신청해야하는것을 금액이 얼마되질않아
70세로 수령시기를 연장하였습니다.
그러나 요즘들어 여러사정에 이번에
신청하려는데 다음과같은 몇가지 질문이 있습니다.
전문가 여러분의 고견 부탁드립니다
1. 지난 1년간 못받앗던 ssa를 받을수
있는지.
2. 현재의 ssa금액이 ssi 금액에 못미치
는데 이를 보충해 주는지.
3. 그러면 지난 1년간 못받앗던 ssa도
한번에 받는지.

답변 미리 감사드립니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 4/21/2021 7:29:47 AM

 만기 은퇴 연령 full retirement age (FRA) 사회보장 은퇴 보험 혜택
Social Security'Retirement Insurance Benefits  신청하는 경우,
놓친 월별 지불액을 상환하기 위해 소급 혜택 retroactive payments  요청할 있으나,
받을 수있는 최대 금액은 6 개월치 혜택입니다.

(적립 한 지연 퇴직 크레딧 delayed retirement credits  잃게됩니다.)

https://www.ssa.gov/benefits/retirement/planner/delayret.html  < - - - 참조하세요.

사회 보장국 Social Security Administration (SSA)에 연락하여 자세한 정보 받으시기 바랍니다.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 4/20/2021 4:59:12 PM
가장 정확한 답은 소셜국의 담당자에게로 부터 얻을수 있으며
그 방법은 나만의 온라인 소셜 구좌에 로그인 하시면
내가 얼마를 받을수 있는지 나와있고요.
좀 더 정확한 금액을 알고 싶다면
아래 있는 저의 영상을 보시고 계산하실수 있습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=trcsSan7hT0

필라 영일샘.
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 4/21/2021 10:01:56 AM
첨언( 添言) 을 하려니 . . . 시간 경과?로 안되어. . .

생활 보조금 (노령 또는 장애) Supplemental Security Income (SSI)의 경우,
신청하여 (절차 3~ 6 개월) 수급자격이 승인되면,
*신청한 날짜 로 부터 계산* 하여 첫번째 받으시는 일시불 lump sum 대금 (大金) 을 받을 수 있으며. . .
빨리 신청을 하시는게 최상이겠죠!