Q.일 시작한 뒤 Edd 를 받지 못하게 된 이유가..

지역California 아이디l**etree2****

실업급여 450불 받다가 파트타임으로 29시간 일했습니다.

(전에는 58시간 일했습니다.)시간당 16불 받습니다.

계산법

일 시작한 후..

16(시간당 급여)X29(일한 시간)=464불

464X0.75=348불

450-348= 102불

받아야 할 돈: 102불+600불=702불

그런데 EDD에서 실업수당을 줄 수 없다고 하는데 왜 그런지 궁금합니다.

회원 답변글
d**lywin**** 님 답변 답변일 6/21/2020 8:48:05 AM
EDD 관련 규정에 따르면 실업 수당 수혜 여부를 판단하는 실업(unemployed) 상태 지속 여부 판단 기준을 보면 실업 수당 수혜 중에 파트 타임으로 일하여 벌어 들인 수입이 그 금액에서 25불 마이너스 또는 25%를 마이너스 한 금액 중 큰 금액이 받고 있는 실업 수당 금액 비교 같거나 넘지 않아야 합니다. 선생님 기준으로 보면 464 -25 = 439 < 450 이므로 실업 상태로 있다고 정의할 수 있겠습니다. 따라서 동 규정을 인용하셔서 수혜 자격이 계속되어야 한다고 주장하시기 바랍니다. 파트 타임으로 일한 시간이 얼마냐에 따른 수혜 판단 여부 규정은 찾아볼 수 없었는데, 혹시 그런 규정이 있을 수 있으므로 이 부분에 대해서는 추가 확인 필요 여지는 있습니다. 말씀드린 EDD 규정에 대한 링크는 아래 참조하십시오.

https://www.edd.ca.gov/uibdg/Total_and_Partial_Unemployment_TPU_5.htm
l**etree2**** 님 답변 답변일 6/21/2020 8:03:40 PM
dailywin 님
답변 감사드립니다.
l**etree2**** 님 답변 답변일 6/25/2020 12:27:46 PM
Edd 에 알아 보니 실수가 있었답니다.
실업수당을 받을 수 있게 되었습니다. 감사합니다.