Q.DACA EDD 혜택

지역California 아이디y**ngbbong****

코로나 사태로 인해 다니던 회사가 문을 닫게 되어 7월부터 일을 못다니게 됩니다..

현재 DACA 혜택으로 일하고 있는 상황이구요 막상 일자리를 찾을려고 하니 일자리가 마땅치가 않아서 EDD 를 신청을 해야될거 같아서 질문 드립니다.

구글에서 여러 기사를 읽어보니 DACA 수혜자들도 EDD 를 신청할수 있다고 하더라고여..

근데 현재 제 이름으로 한달전에 사업자 등록을 하나 열어둔 상태입니다.

제가 운영을 하고있지 않고 친형이 운영을 하고있는데 TRANSACTION 이 현재 몇개 되지 않지만 계속 생길거 같습니다.

제 이름으로 PAYROLL 이 진행된건 없구요. 혹시 이런상황에는 제가 EDD 혜택을 받을수 있을까요?

답변 미리 감사드립니다.

좋은 하루 되세요.

회원 답변글
w**ee021**** 님 답변 답변일 6/23/2020 6:33:54 PM
저는 전문가는 아니예요 그러나 주의에 다카 혜택 받은 사례 알려 드립니다 (아무도 답을 안한것 같아서 )
본인의 경우 PUA 가 혜택 받을수 있을것 같은데요,코로나 사태 이후 회사가 문을 닫을것이니까 본인도 코로나 피해를 가지게 된것으로 ,7 월부터 수입이 없으니 PUA 신청 해보세요. 푸아 엘에이 government 아카운 오픈하고 7/1/20 일을 못하게 되었다고 기재하고 본인 외국인 넘버 ,소셜,넣고 일단 신청 먼저하고 기다리세요 UI,PUA 가 7/25 일로 연방에서 주는 일주일에 $600 주는것 끊기니까 빨리하세요 일단 신청 접수 후에는 늦게 주더라도 7/1~7/25까지 4주 받겠네요 주정부가 주는것 $250은 12월까지,잘 모르겠으면 주의 변호사에게 자문해 보세요 시민권자 제외한 모든 외국인 노동카드 소지자 (DACA도 포함) 가능합니다 제 주의 사람 (다카신분) 2/25 일 부터 받고 있어요
w**ee021**** 님 답변 답변일 6/23/2020 7:11:14 PM
지금 신청하면 안되구여, 회사를 그만두고 다음날 부터 신청하세요 일하고 있는 상태에서 신청하시면 안됩니다 제가 밑에 빨리 신청하려고 했는데요 틀렸습니다 죄송
y**ngbbong**** 님 답변 답변일 6/24/2020 11:08:01 AM
답변 감사드립니다.
위에 내용대로 제가 사업체 관련해서는 문제가 안생기는건가요?
w**ee021**** 님 답변 답변일 6/24/2020 2:44:26 PM
사업체에서 payroll 받지 않았기 때문에 괜찬은것 같은데요 일단 PUA 신청은 수입이 없어야 신청 가능한것으로 알고 있어요 (말 그대로 코로나 때문에 피해를 봐서 수입이 없어 졌기 때문 그래서 크레임 하는것 이니까요 ) UI,PUA 는 매주 신청하는 것인데요,혹시라도 수입이 생긴 주에는 신청하시면 안됩니다 외국인 노동자가 (영주권까지 ) 이런거 신청할때 좀 보내야 할 본인 서류가 많지만 서면으로 보내지 마시고 온라인 아카운 파일로 직접 보내시면 일주일 정도에 답이 올것 입니다 평생 일 한번 안했던 시민권자들이 신청해도 아무것도 안물어보고 3일만에 은행으로 입금 되었더라구여 ,좀 주의 사람한테 물어보고 하세요 변호사님들도 괜찮구여 전 전문가가 아니라서 사업체 관하여 정확한것은 아니예요 good luck